Владислав Юдин. ИСТИННОЕ ЛИЦО. Эпизод 2-й.

За долги частной компании теперь, с лёгкой руки главы района Юдина В.Ю., скорее всего будет рассчитываться бюджет Талдомского муниципального района. Пожалуй, эта история должна стать сенсационной не только для жителей района, но и для надзорных органов. Ведь, практически администрация Талдомского района стала 100% учредителем, а равно единоличным собственником, частной компании с долгами более 30 миллионов рублей. И это происходит на фоне дефицита бюджета района!

Немного предыстории, которую мы уже отражали в предыдущих статьях.
В конце 2014 года, на территорию Талдомского района, путём торгов пришла новая ресурсоснабжающая частная компания ООО «Вектор». Её 100% учредителем и генеральным директором числился некто Юдин Кирилл Владиславович.

vupiskaimg_4556img_4557

Через некоторое время, возможно опасаясь заявлений в надзорные органы (нервы же не железные!) о конфликте интересов двух родственных душ семейства Юдиных, учредители поспешно поменялись на Носову В.П. , а на смену директору пришла небезызвестная Буланова М.А.(она же возглавляет и другие компании принадлежавшие семейству Юдиных — ООО «Эко-Жилком». Произошло это буквально через несколько месяцев с начала 2015 года.

(см. выписку с изменениями, строки 34 и 42, строка 164 фиксирует заявление Юдина К.В.)

Но факт, как говориться, уже не скроешь — думаем не составит труда установить родственные связи Юдина Кирилла Владиславовича и Юдина Владислава Юрьевича!

ООО «Вектор» работало и исправно получало оплату за поставленные ресурсы от управляющей компании ООО «ЖЭК» в полном объёме. Вот только долг ООО «Вектор» перед Газпромом почему-то рос как на дрожжах и к настоящему времени достиг 30-ти (!!!) миллионов рублей, не считая многомиллионных долгов перед энергетиками и межрегионгазом.
А теперь самая интересная и любопытная часть всей истории! Постараемся все разложить по датам.
10 октября 2016г. — в налоговых органах по постановлению Главы Талдомского района Юдина В.Ю.  регистрируется МУП «Райкомсервис» с уставным капиталом аж в 15 миллионов (!!!) рублей. Стоит отметить, что разрешение и решения Совета депутатов Талдомского района Юдин не получал.
26 октября 2016г. — появляется решение Совета депутатов Талдомского района за подписью заместителя председателя Совета о создании МУП «Райкомсервис». То есть, сначала создали, а потом решили создать! Прямо казуистика какая-то! (О причинах этого факта мы расскажем ниже).
15 ноября 2016г. — в налоговых органах регистрируется сделка, где 100% учредителем частной компании ООО «Вектор», имеющей многомиллионные долги, становится МУП «Райкомсервис», в которой 100% учредителем является администрация Талдомского района во главе с Юдиным В.Ю.

(данные налоговых органов от 17.11.2016, строка 44)
По сути, с этого момента, все долги частной компании перекладываются на плечи бюджета Талдомского района. Неужели дотационный бюджет района готов оплачивать долги других компаний. Думается, что после этого многие компании выстроятся в очередь к Юдину В.Ю. с просьбой оплатить и их долги. Но, надо понимать, что такие привелегии доступны не всем!
Получается интересная картина: ООО «Вектор» принадлежавшая сыну главы Талдомского района Юдину Кириллу Владиславовичу и имеющая десятки миллионов долгов была взята главой Талдомского района Юдиным Владиславом Юрьевичем вместе с долгами!
Что это? Классическая схема ухода от ответственности за бесследно пропавшие деньги жителей? Зачем становиться администрации Талдомского района и главе Юдину В.Ю. учредителем компании-должника?
На фоне рассказанного, особенно интересно письмо в Совет депутатов Талдомского района за подписью районного чиновника-бизнесмена. В нем, четко и ясно написано, что уставной капитал организуемого МУП «Райкомсервис» в сумме 15000000 рублей, необходим для погашения долгов за 2015 год, т.е. долгов ООО «Вектор». регистрируется МУП "Райкомсервис" с уставным капиталом аж в 15 миллионов (!!!) рублей.Узрев что-то неладное, Совет депутатов под руководством Орлова Романа Владимировича практически вынудил главу отозвать свою инициативу. Но это не помешало, его заместителю Тулуповой Людмиле, в отсутствие председателя, в дальнейшем, 26 октября 2016 г., «пропихнуть» решение о создании МУПа.
Все эти странные манипуляции проходят на фоне поспешного принятия решения об упразднении городских и сельских администраций и слияния в округ под одного руководителя. Хочется получить ответ на вопрос: В случае удачи, уже никто не будет мешать «творить свои дела»?

Добавить комментарий