И снова о главном…фальсификации! Кто изменил решение?

Кто изменил решение? И что на самом деле принято небольшой группой депутатов городского совета Талдом? Попробуем вместе с читателями разобраться в этой интересной ситуации. К нам в руки попали копии документов, ауди и видео записи, говорящие о присутствии признаков фальсификации в опубликованном в газете»Заря» №44 от 10 ноября 2016 года Решения Совета депутатов городского поселения Талдома от 31.10.2016 года.  Расскажем, более подробно, о нашем расследовании со ссылками на достоверные документы.

Прежде всего отметим, что очередной Совет депутатов Талдома, назначенный на 16.00, не состоялся по причине отсутствия кворума и должен быть по Регламенту перенесен на другой день. Собрание «инициативных» депутатов началось в 17.30 и депутаты были предупреждены о нарушении Регламента. Но, вопреки, собрание началось и в его недрах родилось рассматриваемое Решение с признаками фальсификации.

Вернемся к исходному тексту напечатанном в газете. Стоит обратить внимание на следующее:

  • пункт 2) «дата и время проведения 13 декабря 2016 в 18.00
  • пункт 3) «Инициатор проведения публичных слушаний…- Совет депутатов городского поселения Талдом…»
  • пункт 4) «решения» по утверждению рабочей группы с перечислением списка депутатов Аникеев, Петрова, Лунин
  • пункт 5) о приеме замечаний и предложений заинтересованных лиц
  • пункт 6) о публикациив газете и интернет-сайте.

 

img_4332

По сути, все перечисленные пункты должны быть оглашены на собрании перед голосованием и внесены в протокол, который подписывает председательствующий.Тем не менее, просматривая протокол собрания от 31.10.2016 (см. ниже , обведено рамкой) , заверенный подписью председательствующего Аникеева М.И. , нетрудно заметить, что части пунктов НЕТ, а некоторые приняты иначе.

ptr1 prt2

Как ремарка, хотим отметить или спросить: Объединение во что?

Несогласные депутаты задавали такой вопрос инициатору Юдину В.Ю., но получили ответ: «У каждого времени свой лидер, у каждого лидера свое время!», «…Самое главное назначить публичные слушания…». Очевидно, глава района даже не знает что он хочет объединить и во что! Самое главное для него поднять вопрос, а потом будет думать. Неужели, он не знает, что территории городских и сельских поселений уже объединены в Талдомский район !?

Но вернемся к несоответствиям.

Несоответствие По пункту 2) В напечатанном «Решении» указано время проведения публичных слушаний, а в протоколе голосования «ВРЕМЯ» даже не записано. Просмотрев видео запись, на всякий случай, обнаруживаем тот же результат — ВРЕМЯ НЕ ОГЛАШЕНО. Его попросту, забыл огласить в решении перед голосованием председательствующий!

Несоответствие По пункту 3) В напечатанном «Решении» указано, что инициатором является Совет депутатов, а по факту инициатор — Глава Талдомского района Юдин В.Ю. Именно, его инициативу о назначении публичных слушаний рассматривали депутаты. Впрочем, в протоколе не указано ни того, ни другого.

Несоответствие По пункту 4) В напечатанном «Решении» говорится о рабочей группе из депутатов, а в протоколе об этом даже ни слова

Несоответствие По пункту 5) В напечатанном «Решении» объявлено о приеме предложений и замечаний, но перечитывая протокол, мы так и не нашли когда депутаты за это решение голосовали

Несоответствие По пункту 6) В напечатанном «Решении» говорится, что его необходимо опубликовать, но опять же такого голосования, согласно протокола подписанного самим председательствующим -НЕТ.

По факту, получается, что напечатанное «Решение» вообще не соответствует тому, за что голосовала на своем собрании группа депутатов.

Голосовали за 2 (два) пункта, а по факту получилось — 6 (шесть)!!!

Встает вопрос: Откуда такое решение появилось на страницах газеты?»

Ответ прост: Его подготовил председательствующий собрания городской депутат и по совместительству Советник Главы Талдомского района Аникеев М.И. В подтверждение данных выводов и документ, представленный ниже, заверенный личной подписью Аникеева М.И.. Как то странно, но без обязательного номера!

(Решение. подписанное Аникеевым М.И. для публикации в СМИ)

Стоит обратить внимание, что решение в печать ПОДПИСАНО ТОЛЬКО Аникеевым М.И., а вот в напечатанном в газете «Заря» (см. в начале), вдруг ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОДПИСИ ДРУГИХ ДЕПУТАТОВ!!! Да еще с явными признаками фальсификации — подписи отрезаны от другого документа! 

Возможно, председательствующий Аникеев М.И., зная о всех этих нарушениях и несоответствиях, решил переложить ответственность на всех депутатов? Или это проделки заинтересованных в объединении лиц? Хотя, нам кажется это одно и тоже!

Надеемся, надзорные органы разберутся в этом вопросе и примут срочные мер по пресечению этого беспредела. Председатель Совета депутатов городского поселения Талдом Тихонов Н.Н. уже направил в различные органы, в том числе и областные, заявления о незаконности этого решения и принятии мер реагирования в отношении определенного круга лиц.

Мы будем следить за дальнейшим ходом событий по этому скандальному вопросу! Важно, добраться до истины, ведь этот вопрос касается судьбы целого поселения имеющего многовековую историю, а также затрагивает права и свободы каждого жителя!

Эксклюзивно, для нашего сайта, председатель Совета депутатов городского поселения Талдом Тихонов Н.Н. готов предоставить материалы с его комментариями. В ближайшее время мы опубликуем этот материал.

Следите за новыми новостями!

Добавить комментарий