КУДА ВЕДЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ?

Увидев этот пост, сотрудники Генпрокуратуры и Следственного Комитета, наверное, прослезятся!
9l2xv77xfyw
Ведь редко когда можно увидеть более чистые, очевидные образцы конфликта интересов, как при муниципальных закупках в Талдомском районе Подмосковья. Это, несомненно — новый стандарт прозрачности, который облегчит работу сотрудникам правоохранительных органов!

Схема № 1.

В декабре 2015 года администрация Талдомского района во главе с Владиславом Юрьевичем Юдиным закупает информационные услуги по освещению деятельности органов местного самоуправления Талдомского района почти на 1,8 млн. рублей из средств бюджета Талдомского района.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea

Победителем становится некое ООО «ТДД».

Смотрим сведения об учредителях ООО «ТДД».

https://drive.google.com/file/d/0B-X6xc

Ого! Юдина Светлана Валерьевна. Размер доли — 85%.

Замечательно! ООО, где учредителем является Светлана Юдина, заключает договор с администрацией района во главе с Владиславом Юдиным почти на 1,8 млн. рублей из бюджета района.

А вы знаете, что такое «конфликт интересов»?

Цитирую Федеральный закон от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (статья 10):

1. Под конфликтом интересов в настоящем ФЗ понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
2. В ч. 1 настоящей статьи под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в ч. 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, ч. в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями».

Идём далее. Статья 14.1 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» (часть 2.3):

«Непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы».

Спрашивается: почему же глава Талдомского района Владислав Юдин ещё не в отставке? И куда смотрят Генеральная прокуратура и Следственный Комитет?

Схема № 2.

Несколько лет на территории Талдомского района работала областная ресурсоснабжающая компания ОАО «Водоканал Московской области». Большое количество нареканий со стороны поселений и отсутствие материально-технической базы этой организации практически каждый год ставило район в положение цейтнота.

Глава городского поселения Талдом Юрий Журкин принял решение передать все объекты ЖКХ в оперативное управление МУП «Талдомсервис», отказавшись от услуг «Водоканала Московской области», который вслед за этим отказался работать и в остальных поселениях, о чём заблаговременно уведомил и районное руководство, и оставшиеся поселения.

С 2015 года в сельских и части городских поселений Талдомского района функции по обеспечению тепло- и водоснабжения и водоотведения начало выполнять некое ООО «Вектор». Как выяснилось, ООО «Вектор» прошло регистрацию 09.10.2014 г. (с уставным капиталом всего 10 тыс. рублей). То есть, всего за несколько месяцев до прихода в Талдомский район.

Но самое пикантное, что на тот момент стопроцентным учредителем и генеральным директором ООО «Вектор» числился некто Юдин Кирилл Владиславович. Вряд ли можно предположить, что глава Талдомского района Владислав Юрьевич Юдин имел какое-то отношение к этой компании и к Кириллу Владиславовичу лично, не так ли?

http://талдомвыбор.рф/?p=146

К настоящему времени учредителями и генеральным директором являются другие лица. Но и сейчас в строке 163 выписки из ЕГРЮЛ можно увидеть упоминание о некоем Юдине К.В. А генеральным директором является Буланова М.А. (запомните эту фамилию, она скоро вам ещё раз встретится).

https://drive.google.com/file/d/0B-X6xc

ООО «Вектор» работало настолько хорошо, что его долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» к концу 2016 г. достигли почти 29 млн. рублей.

http://gazmsk.ru/serv/15_0.htm

А теперь — внимание!

10 октября 2016 г. по постановлению главы Талдомского района Владислава Юдина регистрируется МУП «Райкомсервис» с уставным капиталом в 15 млн. рублей (за счёт средств районного бюджета).

15 ноября стопроцентным учредителем частной компании ООО «Вектор», имеющей задолженность почти на 29 млн. руб., становится МУП «Райкомсервис» — то самое, где стопроцентным учредителем является администрация Талдомского района во главе с Владиславом Юдиным.

Оцените красоту и незамысловатость схемы! Уставного капитала в 15 млн. рублей как раз хватит, чтобы покрыть половину долгов ООО «Вектор». Это же так здорово — покрывать за счёт бюджета района долги частной компании, конечно же, не имеющей никакого отношения к главе района!

И здесь Генеральная прокуратура и Следственный Комитет почему-то не реагируют. Но, может, сейчас заметят?

Схема № 3.

В январе 2015 года был проведён аукцион на выполнение работ по уборке и размещению стихийных свалок бытовых отходов и мусора на территории г.п.Вербилки, с.п.Гуслевское, г.п.Запрудня на сумму 505 391,19 рублей, который выиграло некое ООО «ЭКО-Жилком».

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea

Смотрим сведения об учредителях ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ».

https://drive.google.com/file/d/0B-X6xc

Юдин Владислав Юрьевич. Доля — 100%. А генеральный директор — Буланова М.А., как и в упомянутом выше ООО «Вектор».

Это — что? Издевательство, или что?

Спустя год, заказчик — администрация городского поселения Вербилки и лот на вывоз ТБО на сумму 1,7 млн. рублей.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea

А победитель — «ЭКО-ЖИЛКОМ-ДМИТРОВ». Стопроцентным учредителем которого является Юдина Ольга Николаевна, а директором — Юдина Светлана Валерьевна.

https://drive.google.com/file/d/0B-X6xc

Что в связи со всем этим я хочу сказать?

Первое. Изложенные выше схемы и конфликт интересов настолько очевидны, что, казалось бы, федеральные правоохранительные органы должны ломиться в Талдомский район с целью завести сразу несколько заведомо успешных уголовных дел и получить много-много звёздочек на погоны. Может быть, они не в курсе? Тогда — вот, пожалуйста, читайте. Добро пожаловать в Талдомский район. Приглашаю всех!

А может, губернатор Московской области не в курсе? Что ж, теперь должен быть. Надеюсь, Андрея Юрьевича Воробьёва спросят журналисты независимых СМИ — что он думает по этому поводу?

Второе. Жители Талдома и Запрудни должны задуматься, для чего глава Талдомского района господин Юдин столь активно лоббирует ликвидацию своего района и всех поселений в районе и создание на их месте единого «городского округа Талдом», с передачей всех бюджетов бывших поселений в бюджет этого самого «городского округа Талдом», которым сможет распоряжаться сам господин Юдин как будущий глава «округа», назначаемый губернатором (и не избираемый народом). Как происходит сейчас распоряжение бюджетом района — мы уже хорошо видим. Задумайтесь, кто рвётся во власть в «городском округе Талдом».

Если вы не хотите такого развития событий, то приходите 18 декабря в 15:00 в ДК «Прогресс» в Запрудне, чтобы выразить свой решительный протест против незаконной реформы по уничтожению местного самоуправления.

One Comment

  1. Pingback: Долги будет платить бюджет или … продолжение «Вектора» | ТАЛДОМВЫБОР

Добавить комментарий