Куда ведет Вектор Юдина?

История про ООО «Вектор» и ООО «Эко Жилком» в Талдомском районе уже стала довольно известной, в связи с событиями написанными на страницах этого сайта. Но после публикации публичного обращения в YouTube генерального директора обеих компаний Булановой М., стоит особого внимания.

11 Марта 2017 года в социальных сетях и Дмитровском Вестнике была опубликована информация, что с 1 апреля в Дмитрове прекращаются действия договоров на водоснабжение и водоотведение с компанией ООО «Эко Жилком».

Основной причиной расторжения договорных обязательств между администрацией Дмитрова и этой компанией послужила неуплата, со стороны последней, за аренду муниципального имущества. Генеральным директором компании Булановой М. была предпринята попытка публично обвинить руководство города в рейдерским захвате предприятия. Буквально через два дня в сети интернета появился видеоролик с комментарием Булановой М. Но, через некоторое время, автор удалил его по неизвестным причинам. Очевидно, испугавшись за такие громкие заявления.

Тем не менее копии других выступлений в интернете легендарной директорши остались и смысл их не изменился (https://www.youtube.com/watch?v=dKZkjecLmEk).

Мягко выражаясь, абсурдная ситуация. Муниципалитет имеет полное право вернуть свои объекты обратно, если арендатор не выполняет свои обязательства перед арендодателем. И уж тем более абсурдно звучат заявления о том, что администрация Дмитрова должна принять на работу к себе сотрудников этой компании.

Жители Талдомского района могут сказать, а какое дело нам до Дмитровского района? Ответ очевиден — самое прямое!

Буланова М.А. является также генеральным директором легендарной компании, работающей в сфере ЖКХ в Талдомском районе — ООО «Вектор» (когда только успевает быть директором везде?). Появление этой организации, в которой 100% учредителем и директором выступал сын главы Талдомского района Юдина В.Ю., а именно Юдин Кирилл Владиславович.

Именно эта компания, совсем недавно, решила «уплыть» с рынка услуг по ЖКХ. Возможно, одной из причин стали многомиллионные долги, накопленные за сравнительно небольшой срок. В Талдомском варианте гражданка Буланова не стала возмущаться, что районные власти производят рейдерский захват, а передают все объекты от ООО «Вектор» новоиспеченной районной МУП «Райкомсервис». Одна из причин — Юдин В.Ю. является непосредственным «патроном» генеральной директорши.    Именно он, как главный учредитель и после избрания, проводил назначение на свою должность в родном ООО «Эко Жилком». Длительное время, Юдин Владислав являлся владельцем и директором этой компании.

Во-вторых. Очевидно, не было случайностью, что образованная в конце 2016 года районная МУП «Райкомсервис», созданная по инициативе и по постановлению Юдина В.Ю., стала 100% учредителем ООО «Вектор». Уйти от ответственности доверенному генеральному директору Булановой М. возможно только, переложив накопленные долги на бюджет района. Впрочем, что и было сделано: зарегистрирована в налоговых органах сделка между ООО «Вектор» и МУП «Райкомсервис».

По имеющейся информации, против деятельности ООО «Вектор» выступала администрация Талдома, во главе с Журкиным Ю.В. Неоднократные обращения в прокуратуру и администрацию Талдомского района не возымели успеха. На сегодняшний день, по данным городского МУП «Талдомсервис», только за водоотведение ООО «Вектор» должна более 3.9 миллионов рублей. Руководством городского МУП «Талдомсервис» в отношении ООО «Вектор» подготовлены документы в правоохранительные органы и ОБЭП, для проверки фактов незаконного пользования денежными средствами.

Пока, ситуация прихода в Талдомский район аффилированной компании и накопленной задолженности не вызывает большого интереса со стороны органов прокуратуры. Тем более, когда основным и единственным учредителем ООО «Вектор», совсем недавно, стала районная МУП «Райкомсервис» со 100% уставным капиталом Администрации Талдомского района, возглавляемой Юдиным В.Ю. А значит по долгам Вектора Юдина теперь, возможно, будет отвечать бюджет в района.

Ещё интересней ситуация, при которой Правительство области, вдруг, решило погасить часть задолженности за ООО «Вектор». В данной ситуации, позиция бездействия надзорных органов выглядит очень странно! Ведь должно же заинтересовать, почему районное и областное руководство так впрягаются за частную компанию, накопившую десятки миллионов задолженности.

 И другой вопрос, куда ведёт Вектор Юдина?

При удачном стечении обстоятельств и создании городского округа, семейный клан уже не будет иметь преград в финансовых аферах. Сегодня реализации этой схемы мешают Запрудня и Талдом, не допустившие уничтожения местного самоуправления.

One Comment

  1. Pingback: Долги будет платить бюджет или … продолжение «Вектора» | ТАЛДОМВЫБОР

Добавить комментарий