Позиция 68 или «прорыв Юдина»

В последнее время Московская область помешана на различных рейтингах. Вот и Талдомский район сия участь не миновала. В местных СМИ все чаще и чаще рассказывают населению о «прорыве», совершенном главой Талдомского района Юдиным В.Ю. И вот уже Талдомский район на лидирующих позициях. Некогда занимавший позицию 68, теперь занимает позицию номер 12. За два года жителям Талдомского района улучшена жизнь в несколько раз. А это значит, что мы стали жить в районе лучше чем в Дмитрове, Химках, Реутове и других городах области.
Что же это за рейтинги, которые говорят нам об одном, а видим мы совсем другое? Попробуем разобраться!
Начнём с инвестиционной привлекательности Талдомского района, по которой глава Юдин В.Ю. получил чуть ли не высшую оценку в области. Ведь самый волнующий вопрос для жителей Талдомского района — рабочие места. Странная ситуация, по оценке Правительства МО: привлекательность есть. А вот инвесторов нет!
Несколько лет назад, мы уже писали как браво районный чиновник отчитался Губернатору о создании трёх новых предприятий. По факту оказалось, что эти предприятия существовали ещё задолго до прихода Юдина. И районный глава, очевидно не рассчитывал, что местные жители заприметят обман. О данном конфузе писали и региональные СМИ — см. газета «Компаньон»
Похоже и сейчас повторяется подобная ситуация, но уже с другим размахом. Особенно интересна ситуация с компаниями » AМГ Окна»  и «Крокодайл Талдом Реал Эстейт».
Как говорится, не важно что сделал районный начальник, а важно что написал. Ведь от того как напишешь в СМИ и как преподнесешь областному правительству зависят рейтинги. Ну а что до чаяний жителей, то неважно!
Вот и в нашем случае, появление «нового» предприятия ( «АМГ Окна») было представлено как великое достижение администрации района и создание 114 новых рабочих мест. Хотя новое производство не образовалось (оно работало с 2004 года под другим названием) и по сути произошла обычная смена собственника и названия.
Ранее, в посёлке Вербилки, ул. Победы, д.20 работало некое ООО «Техэкспоком-В» и занималось деревообработкой. Но вот в 2011 году, согласно выписки из ЕГРЮЛ  АМГ ОКНА, в данной компании началась реорганизация.  В форме присоединения к ООО «Техэкспоком-В» вливалась другая организация. С 2011 по 2015 годы ООО «Техэкспоком-В» успешно работала на территории Талдомского района, участвуя также и в Днях благотворительного труда, сводках и отчетах администрации района.
 В 2015 году произошло переименование ООО «Техэкспоком-В» в ООО «АМГ Окна».
То, что представлялось приехавшему в район зампреду правительства Московской области Буцаеву Д.П. как новое предприятие и территория прорыва, по сути было переименованное старое. О чем и свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ  АМГ ОКНА.
Конечно, стоит отдать должное, такому главе района, который умудряется поднять район на высокие позиции, путем показа «потемкинских деревень»!
Не менее интересна ситуация с Талдомский хлебозаводом. Российско-чешская компания ООО «Крокодайл Талдом реал эстэйт» выкупила у прежних собственников бывший завод для дальнейшего производства сендвичей и замороженных багетов. К сожалению, о вкусе Талдомского хлеба можно теперь позабыть. Ранее, собственники завода обращались в районную администрацию о помощи в сохранении производства. Но после визита к главе района, поняли, что спасение утопающих дело самих утопающих.  Бывшие владельцы Талдомского хлебокомбината самостоятельно нашли покупателя и провели сделку купли-продажи.
Какую функцию в двух сделках выполнял  глава района Юдин Владислав, красиво отчитывающийся о своих достижениях? Непонятно!
Другой пример связан уже с историческим наследием Талдомского района. Сколько было бравады по закладке символичного камня, информации о начатых реставрационных работах. Трудно было не поверить сообщениям про восстановление усадьбы Салтыкова-Щедрина в селе Спас Угол. Районные СМИ пестрили сообщениями, что уже в 2016 году мы увидим восстановленную усадьбу! Да вот только оказалось это очередным пиаром главы Талдомского района Юдина В.Ю. Скептики, ещё тогда говорили, за что инвестор будет восстанавливать? Очевидно, начав работы и не получив обещанного, Дубненская компания ушла из района — как безнадежного и непривлекательного для инвестора.
Вот и получается: привлекательность — есть, а инвесторов — нет!
Пока же нам остаётся только радоваться достижениям на бумаге, где рисуются позиции, рейтинги и великое чудо — «прорыв Юдина»! Обещают, что еще большее ЧУДО будет после создания ОКРУГА. Возможно, так как в этом случае глава округа будет единоличным царьком и вряд ли кто осмелится говорить что-то против. Ну а что с ПРОРЫВОМ, спросит читатель? Скорее всего действительно есть ПРОРЫВ, но только в другом месте — в посёлке Северный, где жители уже устали от постоянных отключений котельных и горячей воды после деятельности немалоизвестной компании ООО «Вектор» (см. статью).

Добавить комментарий