Очередное фиаско главы района

Затеянная реформа местного самоуправления, все чаще начинает «буксовать». То и дело, в разных районах Московской области, население и депутатский корпус дают отпор инициаторам узурпации власти на местах. Талдомский район не стал исключением. Бравада главы Талдомского района о скором уничтожении местного самоуправления поселений очередной раз обернулась полным фиаско.

В начале марта 2017 года всем главам и советам депутатов поселений, за подписью главы Юдина В.Ю., были направлены письма о созыве нового Совета депутатов Талдомского района. Вступивший в силу областной закон  №60-ОЗ, предписывает формирование Советов из глав и депутатов поселений. Незнание Федеральных законов и желание, как можно быстрее избавиться от неподконтрольного  главе Совета, возможно, привело к такому поспешному решению и назначению уже первого заседание нового Совета на 20 марта 2017 года.

С такой постановкой вопроса были несогласны часть депутатов Совета депутатов Талдомского района, избранного еще в 2012 году.  Ими было подготовлено обращение в прокуратуру о принятии мер реагирования и практически объявления незаконными такие действия главы района Юдина. Учитывая важность рассматриваемого вопроса, было предложено Талдомской прокуратуре рассмотреть заявление в кратчайшие сроки.

Ответ не заставил себя ждать. В адрес Председателя Совета депутатов Орлова Р.В., 17 марта 2017 года, поступил ответ из надзорного органа, в котором четко прописано о невозможности формирования нового Совета, так как старый продолжает работать до сентября 2017 года. Данная норма прописана в Федеральном законе №67. А не знание закона, как говориться, не освобождает от ответственности.

Как в дальнейшем, себя поведет надзорный орган, неизвестно. В подготовленном ответе надзорного органа, почему-то, отсутствовал комментарий о совершенных противоправных действий администрации Талдомского района и должностных лиц. Хотя, документально зарегистрированная попытка с превышением полномочий и незаконной попыткой свержением действующего Совета — на лицо. По этому зафиксированному факту, уже депутаты города Талдом, направили дополнительное обращение в прокуратуру Талдомского района о принятии адекватных мер, чтобы, в дальнейшем, не возникало ни у кого желания попирать Законы Российской Федерации. Остается дождаться ответа!!!

А пока, Талдомский район продолжает жить своей прежней жизнью — без Юдинского округа. Главе района, уже пора задуматься о выстраивании конструктивного диалога с поселениями и работы на население, а не заниматься политикой, рекламируя с флагами на всех мероприятиях партию «Единая Россия». В противном случае, лучше такому руководителю уйти в отставку.

В следующих публикациях мы постараемся показать документально, что не поселения мешают району решать задачи и проблемы населения, а наоборот.

Следите за событиями.

Добавить комментарий