Неопубликованный отчет Талдома

Прошло уже две недели с самого важного события Талдома — отчет перед жителями администрации городского поселения Талдом за 2016 год. Но, ни жители, ни руководители предприятий, учреждений так и не увидели на страницах официального издания Талдомского района в газете «Заря» информации об этом важном мероприятии. Ежегодно все администрации поселений обязаны отчитываться перед населением о проделанной работе за год и намеченных планах на следующий год. Мы решили разобраться с этим вопросом и причинах отсутствия информации.

В первую очередь, с этим вопросом мы обратились непосредственно к главе городского поселения Талдом Юрию Витальевичу Журкину. Разговор состоялся короткий, в котором он сообщил, что «официальная информация была направлена в редакцию газеты «Заря» 03.04.2017 года. По непонятным причинам, в нарушение заключенного контракта между редакцией «Зари» и Администрацией поселения, информация до сих пор не размещена главным редактором Рязанцевой О.А. Такое поведение редактора, неприемлимо. Это уже не первый случай игнорирования и считаю, направленный на подрыв работы органа местного самоуправления, а также изолирования населения от достоверной и полной информации. Мы сейчас уже рассматриваем вопрос создания независимого печатного органа, который не будет заниматься политическими интригами. В отношении газеты «Заря», в обязательном порядке будем добиваться, как минимум, отстранения от должности руководителя. К тому же мы являемся еще и соучредителями этого издания, что дает нам на это право.»

В настоящее время, в редакцию направлено официальное письмо об объяснении причин такого поведения. Также готовится заявление в прокуратуру о нарушении закона о СМИ, который четко прописывает обязанность издателя за размещение официальной и общественнозначимой информации для населения.

В свете, произошедших событий в конце 2016 года и неудачной попытки главы Талдомского района Владислава Юдина по ликвидации местного самоуправления, очевидно, что данный конфуз неслучаен. Главы поселений Запрудня и Талдома, вместе с депутатами, сказали открыто «НЕТ, ОКРУГУ!». Возможно, поэтому на страницах районной газеты «Заря» часто видны негативные статьи о деятельности двух руководителей и преобладают хвалебные оды о районном начальнике. Не иначе, как формируется плохой образ одних и хороший другого. Не даром говорят, СМИ — это третья власть.

Для объективности, мы решили опубликовать отчет Главы Талдома Юрия Журкина и работы администрации поселения, чтобы жители смогли прочитать официальную информацию о проделанной работе и перспективах развития Талдома.

Отчет Главы Талдома за 2016 год

Добавить комментарий