«Великое дело»

В Подмосковье совсем недавно стартовала новая областная акция «Оцифровка ям». И вместо того, чтобы заняться вплотную непосредственным ремонтом асфальтового покрытия, после наступления тепла, многие муниципалитеты закупили дорогостоящие планшеты и приступили к фотофиксации проблемных участков.
Сия участь не миновала и Талдомский район. Но часть муниципальных образований отказалась от этой затеи и просто приступили к ремонту дорожного покрытия. В то время, пока специалисты районной администрации и представители правящей партии «ЕР» занимаются «великим» делом, в городских поселениях Запрудня и Талдом уже полным ходом идёт ямочный ремонт. Главы этих поселений во главу угла поставили не фиксацию недостатков, а скорейшее устранение проблем и приведение дорог в нормативное состояние.
Ситуация сложившаяся в Талдоме, напоминает фрагменты детского киножурнала «Ералаш», где школьник стоял у залитого льдом тротуара и направлял прохожих идти в обход, пока другой более умный школьник просто не подбежал и не посыпал лёд песочком.
Вот и получается, что кто-то только говорит, а кто-то берет и делает.
Бывшие городские депутаты от Единой России, очевидно, не исключение, раз считают, что после оцифровки ям, последние сами по себе затянутся к 1 июля.(https://vk.com/wall213548163_895)

Но, скорее всего, это просто желание присоседиться к уже начатой работе городского мэра-коммуниста Журкина Юрия. Не отстаёт от Талдома и Запрудня, в которой усилиями главы Староверова Дмитрия, также начат ямочный ремонт.
В чем же причина такой гиперактивности членов Единой России, совсем недавно голосовавших за ликвидацию местного самоуправления в районе? Очевидно, ответ заложен в самом вопросе!
Возможно, поэтому и не бегут они фотографировать улицы частного сектора, находящиеся на балансе правительства Московской области и находящиеся в ужасном состоянии.
А может быть Активист правящей партии и по совместительству советник главы района Аникеев М.И., решил отомстить главе города за своё увольнение с руководящей должности по статье? Законность действия главы Талдома была подтверждена Московским областным судом.

Еще одной, и наиболее вероятной, причиной могут служить грядущие выборы в Советы депутатов Талдома и Запрудни.
Вот и получается, что выборы ещё не начались, а предвыборная компания пошла уже полным ходом.
Цель — привести в новый Совет депутатов Талдома и Запрудня как можно больше сторонников объединения и попытаться образовать городской округ.
Уже этой осенью наступит судьбоносный момент в этом вопросе — быть или не быть городским поселениям Талдом и Запрудня! Только голосование жителей и высокая явка на выборах позволит решить этот вопрос!
А пока активисты ЕР занимаются «великим делом», выдвиженцы КПРФ занимаются системно работой по благоустройству своих поселений.

Добавить комментарий