Скажи кто твой друг…

«Скажи кто твой друг…». Продолжение этой фразы многие знают, а если нет, то без труда найдут её на просторах интернета. Речь в нашей статье пойдёт о легендарной личности посёлка Северный, активного члена партии «Единая Россия» — Войновой Нине Петровне. А точнее, о Доске почёта Талдомского района, с пафосом обновлённой по распоряжению главы района Юдиным В.Ю.
По традиции, в День труда, на рамках доски почёта появились новые фотографии и новые имена ЛУЧШИХ людей Талдомского района. Для отбора кандидатур, предварительно проходит серьёзный отбор и проверка каждого кандидата. Как правило, на этих людей должны равняться все жители района.
Но вот одна кандидатура, якобы директор ООО «Северные торговые сети», стоит особого внимания — ВОЙНОВА НИНА ПЕТРОВНА.
Попавшие к нам документы заставляют усомниться в правильности выбора главы района Юдина В.Ю.
В чем же причина?
Оказывается, «почётный» житель, Нина Петровна является должником КПК «Удачный выбор». Отказ от выплаты долга заставил компанию, выдавшую кредит предпринимательше,  обратиться в суд. Как результат, появился исполнительный лист №2-302/12 от 19.11.2013г. на сумму 1 миллион 100 тысяч рублей. А уже 28.05.2014 года по исполнительному листу стали работать судебные приставы.
 
Незадолго до этого, 11 августа 2013 года, на основании решения учредителей, ВОЙНОВА НИНА ПЕТРОВНА была выведена из состава учредителей ООО «Северные торговые сети». Возможно, чтобы избежать потери своей фирмы. Стоит отметить, что доля уставного капитала, переданного своей же дочери Елене Владимировне, составляет 1 миллион рублей.
В силу закона о персональных данных, вынуждены представить документ в заштрихованном виде.
Отметим ещё один факт, что 15.12.2014 года следственным отделом г.Талдом возбуждено уголовное дело, по факту заведомой фальсификации доказательства уплаты долга по договору займа в КПК «Удачный выбор». А в 2015 году, виновник был амнистирован, в связи с возрастом.
Виновником фальсификации выступил муж нашей «почётной» жительницы — Войнов Владимир Васильевич, действовавший по доверенности своей жены по гражданскому делу (исполнительному листу) №2-302/12. Он же и является директором ООО «Северные торговые сети» с 2013 года по текущий момент. О чем, говорит и свежая выписка ЕГРЮЛ из налоговых органов, которую без труда любой желающий может получить на интернет-портале nalog.ru
Каким образом на Доске Почёта Талдомского района оказалось фото нашей героине расследования, да ещё и с приписанной должностью директора, непонятно?! И закономерно встаёт вопрос: Имеют ли право люди, не отдающие долги, подкладывающие в суд сфальсифицированные документы, присваивающие чужие должности , размещаться на Доске Почета Талдомского района?
Возможно, основным фактором для отбора на Доску Почета главой района Юдиным В.Ю. послужила преданность последнему. Войнова Нина Петровна является активным членом партии «Единая Россия» и сторонником секретаря этой организации — Юдина В.Ю. Заслуги, как говориться, бывают разные!
Жители района и депутаты, уже обращались устно к главе района снять портрет героини этого рассказа. Но, он по сей день красуется на главной площади Талдома и «подаёт» пример для всех жителей — каким нужно быть «честным» человеком.
Остаётся только написать:»Скажи, глава района, кто твой друг и …!».
А пока, жители района и поселка Северный, которым доставлено немало хлопот деятельностью героини, придется ломать голову: «За какие же заслуги вывесили портрет на главной Доске Почета Талдомского района!»
Мы же постараемся, в следующих статьях, рассказать и о других одиозных персонажах, приближенных к районой Администрации и главе.

Добавить комментарий