Преданность или предательство?

В Талдомском районе, несмотря на неприступные Талдом и Запрудню, все не утихают разговоры о создании единого городского округа. Команда главы Талдомского района Юдина В. еще не оставляет свою утопическую идею по ликвидации администраций поселений и взятие власти в одни руки. Полным ходом единороссами ведется подготовка к осенней выборной компании в Талдоме и Запрудне. Одним из ярких сторонников объединения и особо преданных районному главе является бывший депутат Талдома Аникеев Михаил Иванович.

Мы продолжаем рассказывать о ближайшем окружении Юдина Владислава и потенциальных кандидатах в депутаты от партии «Единая Россия». А чтобы у читателей не сложилось мнение о дезинформации, как всегда подкрепляем материал документами. В предыдущих статьях, мы постарались дать объективную информацию о единороссе Войновой Нине Петровне.
Чем же так интересен главе Талдомского района Аникеев М.И? Очевидно, особой преданностью Юдину Владиславу и возможно, личной неприязнью к главе Талдома Журкину Юрию. И если с первой частью вопросов не возникает, то по второй, в части неприязни, постараемся разобраться.

Еще в 2013 году Аникеев М. возглавлял городской МУП «Дом быта», но через некоторое время «деятельностью» этого руководителя заинтересовался избранный, в сентябре 2013 года (результаты выборов), глава Талдома Журкин Ю.В. Обычное явление, когда вновь пришедшее должностное лицо проводит аудит деятельности руководителей подчиненных организаций и проводит кадровые перестановки.

Главой города Талдом уже 30 декабря 2013 года было издано распоряжение об отстранении от должности по статье 81 п.5 ТК РФ директора МУП «Дом быта» М.И.Аникеева. Основанием для увольнения послужили неоднократное неисполнение своих служебных обязанностей, а также выявленные нарушения в работе МУП «Дом быта», которые привели к убыточности муниципального предприятия в течение трёх лет.

Немного позже, уволенный был представлен главой района Юдиным В.Ю., как советник главы Талдомского района.

Тем не менее, уволенный связал свое отстранение с политическими мотивами ( ссылка на публикацию). На различных порталах и в газете «Заря» появились пафосные публикации Михаила Ивановича о непорядочности всенародно избранного руководителя и работе Журкина Ю.В. по устранению «политических конкурентов». «Никогда не думал, что можно уволить за политические взгляды, – сетует Аникеев. – По-другому объяснить решение главы не могу. Мне кажется, главное – это профессиональное выполнение своих обязанностей. Тем более что забот у градоначальника никогда не бывает мало. Что касается моего увольнения, я был вынужден обратиться в суд о признании действий главы города незаконными. Суд иск удовлетворил. 14 февраля 2014 года я должен был быть восстановлен в должности…

Источник: https://versia.ru/glava-podmoskovnogo-taldoma-yurij-zhurkin-u-rulya-uzhe-bolshe-goda—kakie-itogi

Уволенный действительно обратился в суд. И Талдомский районный суд вынес решение о восстановлении в прежней должности М.И.Аникеева (являющегося секретарём политсовета Талдомского районного отделения партии «Единая Россия»). Как говориться, ничего удивительного. Но мэр-коммунист, посчитав неправомерным решение суда, распорядился подать кассационную жалобу в высшую инстанцию.

И вот, 31 марта 2014 года, Московский областной суд рассмотрел кассационную жалобу (Дело №33-7089/2014) администрации городского поселения Талдом. Областной суд решение Талдомского районного суда отменил и признал законным увольнение директора МУП «Дом быта» Михаила Ивановича Аникеева за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей ( ссылка на Мособлсуд ). Вот про это решение советник главы района и депутат Талдома Аникеев М.И. решил, конечно, умолчать.

История с увольнением имела и другое продолжение. Плановая проверка деятельности предприятия, проведенная контрольным органом Талдомского муниципального района в марте 2014 года, выявила грубые нарушения в деятельности муниципального предприятия, которое возглавлял уволенный директор. Данный факт послужил основанием, подачи администрацией Талдома в суд еще одного искового заявления о взыскании с Аникеева М.И. суммы ущерба в размере 814 268 руб. 26 коп.

Решение суда — отказать в  исковых требованиях Администрации Талдома. При этом в решении , в отношении Аникеева М.И. указывается:

«Недобросовестность действий (бездействия) директора считается доказанной, в частности, когда директор знал или должен был знать о том, что его действия (бездействие) на момент их совершения не отвечали интересам юридического лица (пункт 2 Постановления Пленума ВАС РФ №62).
Неразумность действий (бездействия) директора считается доказанной, в частности, когда директор принял решение без учета известной ему информации, имеющей значение в данной ситуации (пункт 3 Постановления Пленума ВАС РФ № 62). «

см. Решение суда по иску Администрации Талдома

По сути, вина ответчика доказана, но иск неудовлетворен, а соответственно бюджету города причинен невосполнимый ущер. Интересен тот факт, что ответчик ссылается на незнание нового положения, хотя его и утверждал на депутатских комиссиях и собраниях Совета депутатов.

События по зданию «Дома быта» имели уже общественный резонанс, когда районная администрация стала проводить действия направленные на изъятие (правдами и неправдами) из собственности городского поселения. Итогом стал факт отсутствия в городе организации по оказанию бытовых услуг населению.

Сегодня, бывший депутат Аникеев М.И. занимает достаточно высокую должность в одной из организаций Администрации Талдомского района. За какие заслуги он был назначен на должность, имея увольнение по статье, доказанную недобросовестность и неразумность?

Очевидно, таким фактором стала преданность главе Талдомского района и активная борьба против города. Неоднократные высказывания бывшего депутата Аникеева в СМИ и на интернет-телевидении о неудовлетворительной работе администрации города и даже предложения уйти в отставку Журкину Ю.В., очень отчетливо говорят о цели. То он рассказывает как плохо чистится снег в снегопад, то про отказ города фотографировать ямы, вместо заделывания последних, то про отказ мэра устанавливать несертифицированные тренажеры на улицах и т.д. Неужели, все ради пиара и избрания на выборах в сентябре?

Особенно, позиция неприязни проявилась в период активного продвижения по созданию единого городского округа, где Аникеев М.И. занимал чуть ли не лидирующую позицию (см. видео сюжет). Ситуация с незаконными публичными слушаниями и подрисованными протоколами говорит только о части неправомерных действий ( см. публикацию «И снова о главном…фальсификации! Кто изменил решение?» ). Многие депутаты и глава Талдома считают такие действия депутатов предательством интересов города, но тем не менее, такие люди занимают высокие посты и движутся по служебной лестнице далее.

К сожалению, такие методы не единичные и  многие забыли, видимо, как более суток проходил пересчет голосов и долгие месяцы оспаривались результаты в судах членами «Единой России», чтобы не допустить к управлению города коммуниста. Этот год запомнился для многих жителей, как самая грязная избирательная компания, в которой применялись все методы, и с помощью областных чиновников, против прихода к власти нынешнего мэра Талдома.

А читателям оставляем право оценивать эту ситуацию и определить где здесь преданность, а где предательство. Скоро выборы в Совет депутатов Талдома и важно не сделать ошибку при выборе.

Добавить комментарий