Пиар единоросса в горячем вопросе.

Несколько дней, после плановых ремонтных работ на котельной №1 в мкр. Юбилейный, жители микрорайона ждали включения горячего водоснабжения. И вот, 7 июня 2017 года, горячая вода, наконец-то, появилась в кранах. Задержка включения на четыре дня посеяла значительную панику среди населения.
Действительно, котельная была обесточена северным подразделением Мосэнергосбыта за неуплату поставленной электроэнергии. А точнее, ее просто отказались включать энергетики после плановой остановки.
События седьмого дня июля ознаменовались красочным пиар сюжетом главы Талдомского района единоросса Юдина В.Ю., где он «решает» проблему с возобновлением горячего водоснабжения в Талдоме по телефонному с начальником Дмитровского отделения Мосэнергосбыта Поповым Ю.В., а заодно клеймит главу Талдома коммуниста Журкина Ю.В. и обвиняет в халатности и безответственности.
А как же было на самом деле? https://m.vk.com/video433267951_456239017?list=eef703a6eee851f1ea&from=wall143951315_3213
Очевидно, в этот момент, глава района Владислав Юрьевич не знал, что проблема уже решена без его вмешательства. В принципе и Попов Ю.В., на другом конце провода заявил об этом. Но важно ведь не что сделал, а как преподнёс информацию жителям. Пиар — превыше всего!
Ещё накануне постановочного телефонного разговора, днём ранее, по неоднократным обращениям Администрации Талдома, в городской прокуратуре состоялось рабочее совещание с представителями энергетиков, главы Талдома Журкина Ю.В. и руководства МУП «Талдомсервис». Надо отдать должное, что прокуратура в вопросах отключения объектов ЖКХ держит твёрдую позицию — ПРОТИВ!
Перед прокурором города, представитель энергетиков Попов Ю.В. доложил, что некое дополнительное соглашение согласовано его руководством и после поступления в Талдомский филиал будет представлено городской компании задолжнику (МУП «Талдомсервис») на подпись. Произойти, по его словам, это должно будет в течении ближайших дней. После чего электроснабжение будет восстановлено. Как говориться, на том и порешили.
Но, Глава Талдома Журкин Юрий, в интересах жителей города и предотвращения в дальнейшем подобных ситуаций, решил очередной раз напомнить городскому прокурору о злостных компаниях-задолжниках ООО «Вектор» и Районной МУП «Райкомсервис» контролируемых районной администрацией. Ни сколько, не боясь присутствия представителей районной администрации, он доложил прокурору о вопиющем факте неоплаты многомиллионных долгов перед МУП «Талдомсервис» компаниями ООО «Вектор» и МУП «Райкомсервис». Этот информациям была оглашёна и в высоких кабинетах областного правительства, но по каким-то причинам, узнав что фирмы не городские, сразу перестали вызывать интерес.

Интересен тот факт, что компания ООО «Вектор» была приведена в район при 100% учредительстве сына главы района. Да и генеральным директором значился все тот же сын — Юдин Кирилл Владиславович. А через год, после накопления и неуплаты десятков миллионов долгов, в том числе и городскому МУП «Талдомсервис», ООО «Вектор» вдруг отказалась работать в районе и ушла. И самое интересное, 100% учредителем частной компании, имеющей многомиллионные долги, вдруг стала районная МУП «Райкомсервис», опять же созданная главой района Юдиным В.Ю. Но и эта компания не стала платить по долгам городскому предприятию. Очевидно, в надежде, что надзорные органы во всех вопросах «прикроют»?
Удивительно, что вместо возврата долгов юдинскими компаниями для решения вопроса между городскими службами и энергетиками, после достигнутых договоренностях, последовал спектакль с видеосюжетом, где районный владыка старается «перевести стрелки» за случившееся в Талдоме на главу Журкина, заодно показать своё «всемогущество».
Возмущение главы города в кабинете прокурора было настолько большим, что Журкин Юрий уже не просил, а требовал провести проверку деятельности этих районных компаний и установить куда ушли деньги оплаченные жителями за оказанные услуги и ресурсы городского МУП » Талдомсервис».
После такого настойчивого требования городского главы, прокурор города предложил подготовить расширенную информацию для проверки юдинских фирм и написать заявление от администрации Талдома по данным фактам.
По имеющейся информации, главой Талдома уже подготовлены документы в надзорные органы в отношении ООО «Вектор» и Районный МУП «Райкомсервис».
Стоит отметить и факт того, что по ООО «Вектор» уже получены исполнительные листы по удержанию задолженности в пользу городского МУП «Талдомсервис». Но ООО всячески уклоняется от уплаты долга путём открытия новых счётов в банках.
Странная ситуация получается! С одной стороны по видеосюжету Юдин решает, якобы одним звонком, проблему в Талдоме. А с другой стороны, его же компании не желают платить по долгам, создавая ситуацию с отключениями в Талдоме!
Преднамеренно подчеркнём, компании ООО «Вектор» и МУП «Райкомсервис» теперь районные, а равнозначно юдинские.
Чем же провинились жители города перед главой района Юдиным? Или впереди предвыборная компания? Долг городской компании МУП «Талдомсервис» за три года перед энергетиками составил 17 миллионов, но он не может сравниться с долгом районной МУП «Райкомсервис» всего за несколько месяцев — 10 миллионов! Да и в целом по области, где многие компании имеют сотни миллионов долгов, в основном не попадают под санкции отключения со стороны энергетиков. Хотелось бы от района получить официальные объяснения.
Неужели, ради победы на выборах в Совете депутатов Талдома и решения вопроса создания округа, некоторые личности готовы пойти на радикальные шаги? И даже в ущерб жителям?
Стоит отметить, что ни по одному факту освещенному на страницах этого сайта от районного чиновника, не имеется заявлений в прокуратуру или другие органы о защите достоинства и чести! Факты, приводимые здесь прямо уличают главу района Юдина Владислава. Что ж, говорят, молчание — знак согласия! Да и с чем не соглашаться, если каждая статья подкреплена конкретными официальными документами и надзорным органам осталось только захотеть заниматься полученной информацией.
Ну, а про ситуацию с видеосюжетом хочется сказать главе района Юдину В.Ю. — БРАВО!!! ХОРОШАЯ ИГРА НА ПУБЛИКУ!
Данную статью можно считать официальным обращением в органы надзора по фактам неуплаты городу долгов районными компаниями и провоцированию ситуации с отключением котельной. Все доказательства на сайте присутствуют. Осталось только захотеть навести порядок в районе.

One Comment

  1. Pingback: Долги будет платить бюджет…или продолжение «Вектора» | ТАЛДОМВЫБОР

Добавить комментарий