Кто обидел бабушку?

Более 20 лет Анна Васильевна Крепак возглавляла «Талдомское районное отделение Всероссийского общества инвалидов» и проводила большую общественную работу в районе. В связи с возрастом (87 лет), в 2015 году, Анна Васильевна по собственному желанию решила покинуть этот ответственный пост. Но, для неё достойного отдыха на пенсии не получилось, а начался в жизни настоящий кошмар.
Буквально, через нескольких месяцев отдыха, в адрес нашей героини стали приходить уведомления с напоминанием о сдаче отчетности в налоговые органы. Как опытный руководитель, она стала выяснять, по какой причине с неё стали требовать сдачи отчётности. И буквально сразу обнаружила, что в юридических документах общественной организации, до сих пор, числится руководителем она же сама -Крепак А.Н.
Казалось, что так задержавшийся уход с поста, станет для неё настоящим отдыхом после долгих лет общественной работы. Но не тут-то было!
Несмотря на свою старость, Анна Васильевна стала добиваться от нового руководителя организации переоформления документов. Но, буквально через год, новый руководитель уволился, и на его месте появилась Павлова Ольга Владимировна.  Последняя тоже не спешила переоформить документы, но везде выступала как новый руководитель ВОИ.
Бедная старушка, Анна Васильевна,  не унималась и написала письма в различные инстанции. Какого же было её удивление, когда она получила протокол конференции ВОИ. В нем отмечалось, что вёл конференцию заместитель главы Талдомского района Любшев М.И.
Очевидно, чувство сопричастности и влияния на любые выборные процессы районных чиновников преобладает на действующими законами Российской Федерации, где четко и ясно написано: вмешательство должностных лиц в деятельность общественных организаций, не допускается. Да и сам районный чиновник — Любшев М.И. собственноручно подписал ответ с такой же формулировкой. Получается, что для выборов «нужного» человека вмешиваться в дела можно, а вот решить проблему с переоформлением документов, вроде как и нет возможности!!!
К этому времени пришли ответы от ведомств, куда Крепак А.В. обратилась за помощью разрешить проблему и снять с неё обязанность юридически считаться руководителем.
Интересен ответ из Министерства Юстиции, в котором говорится о том, что вмешательство в деятельность общественных организаций должностных лиц, не допускается. То есть, конференция проведённая заместителем главы района Юдина В. является прямым нарушением Законодательства РФ.
По факту выясненных обстоятельств, наша героиня написала несколько писем главе Талдомского района, о принятии незамедлительных мер по решению юридических вопросов, но действий не последовало. Хотя пришел ответ, за подписью заместителя Юдина В. Обращалась с письмом к главе Талдомского района, но он не соизволил поставить свою подпись.
Странное письмо Анна Васильевна получила от руководителя областного отделения  ВОИ, где ей предлагают подписать какие-то бумаги, да ещё указывают о неполном комплекте сданных документов, хотя до этого под расписку с нее все забрали. Очевидно, чиновники не учли, что бабушка, несмотря на преклонный возраст, бережно складывала все официальные бумажки в папочку. Как чувствовала подвох! И это все пишут, через два года (!!!), человеку преклонного возраста.
Но самое интересное, что в ответе Министерства юстиции четко написано какие документы нужны для перерегистрации (заявление и протокол собрания). Видимо, в протоколе и вся загвоздка. Ведь в нем указано должностное лицо, которое не имело право вмешиваться в работу организации. Вот и просят бабушку подписать какую-то бумажку, чтобы решить проблему своей вседозволенности и вмешательства.
А наша героиня дошла до самых «верхов», обратившись в Государственную Думу и Центральное правление ВОИ помочь ей избавиться, на старости лет, от обузы.
На сегодняшний день, Крепак А.В. юридически является руководителем организации! А фактически ведут деятельность и принимают решения другие люди. Нехорошая складывается ситуация, когда нынешние руководители, по непонятным причинам не оформляют за собой право подписи! А может так удобнее? Ведь тогда и отвечать не надо, если что случится! Все вопросы к бабушке Крепак Анне Васильевне.
В этой истории трудно понять кто обидел бабушку. Все вроде отвечают (глава талдомского района Юдин В.Ю., зам главы Любшев М.А., председатель МОООО ВОИ Зеликов Н.И, первый заместитель председателя ВОИ Нурлыганов Ф.Ф) , а проблема не решается!
Выводы сделайте сами!
А пока, 89-летняя Анна Васильевна Крепак, еле-еле передвигаясь с палочкой, ходит по чиновничьим кабинетам и ищет справедливости, глава района Юдин Владислав браво рапортует в сетях: «Мы вместе!» А может, просто нужно прекратить издеваться над пожилым человеком?

Добавить комментарий