Горячий вопрос! Кто ответит по долгам?

  • Вот уже несколько дней, после окончания планового срока отключения котельных Талдомского района, жители п. Северный и д. КВАШЕНКИ остаются без горячей воды. Администрация Талдомского района всячески умалчивает об этом инциденте, да и глава района Юдин В. молчит «как Рыба». В ближайшие дни подачу горячей воды жителям и не стоит ждать.
    Тем не менее проблема достаточно существенная. Районные компании созданные главой Юдиным, за сравнительно короткий срок умудрились накопить десятки миллионов долгов. Об одной из таких компаний (ООО «Вектор») мы уже писали. Да и районный МУП «Райкомсервис», зарегистрированный Юдиным без согласия Совета депутатов Талдомского района, не отстаёт от своего предшественника по долгам.
    Уже второй год как полномочия по ЖКХ сельские поселения передали в Администрацию Талдомского района и прямая ответственность за все происходящее в поселениях лежит на главе Юдине Владиславе. Но только вот не спешит районный чиновник помогать своим жителям. Казалось бы, что стоит набрать номер телефона Газпрома или Мосэнергосбыта и сказать повелительным голосом, что необходимо все включить. Ведь так красиво смотрелся сюжет, растиражированный в сетях, где районный начальник, якобы, решает проблему в Талдоме. Или последний просто «примазался» к работе проведённой его оппонентом Журкиным Юрием и городской администрацией?
    Но это уже не важно! Жители района остались без горячей воды и основная причина огромные долги перед поставщиками ресурсов. О том, что, ранее работавшая ООО «Вектор» являлась компанией сына главы Талдомского района Юдина сейчас пытаются все, в том числе и надзорные органы, всячески умалчивать! А вывод очевиден, по чьей милости теперь нет горячей воды, да и сюжеты со звонками здесь не проходят. Районные депутаты, которых выкинули из Совета депутатов Талдомского района, все-таки довели до поставщиков ресурсов информацию, что должник, по сути сам глава района. Но не видно действий и реакции надзорных органов в отношении районного чиновника, и сообщений в прессе о внесении представлений о недопустимости нарушения закона, как это было сделано в отношении главы Талдома Журкина Юрия.
    Сейчас бы заняться надзорным органам разбираться со всеми «схемами» районного начальника, но что-то не даёт им это сделать. И даже не пугает никого, что люди могут, как в Солнечногорском районе, перекрыть полностью движение и выйти на митинги.
    Очевидно, не те начальники попадают под ответственность в этом горячем вопросе. И точку этому беспределу придётся ставить самим жителям — на выборах!

Добавить комментарий