Стрельба в общественном месте приравнена к патриотическому воспитанию!

Именно так интерпретируют органы органы правопорядка ситуацию со стрельбой из автоматов прямо в центре города Талдом. Очевидно, Талдомский район, с приходом главы района Юдина Владислава, стал жить по другим законам! Тотальное нарушение норм Российского законодательства стало привычным в этом самом северном районе Подмосковья! Начиная от аффилированных компаний, пришедших в район с учредителями и директорами с фамилией Юдины, попирания прав депутатов городских и районных Советов, до организации перестрелки средь бела дня.
Как говорится, безнаказанность влечёт за собой беспредел. И этот беспредел уже широко шагает по Талдомской земле.
Вот только не ясно простым обывателям, почему правоохранительные и надзорные органы, вместо защиты закона, идут на поводу у районного чиновника и придумывают всякие отписки, что мол ничего не нарушается.
Стоит отметить, как надзорные органы яростно настаивали о снятии полномочий с неугодных районному чиновнику депутатов Совета депутатов Талдомского района за, якобы, нарушения антикоррупционного законодательства. Даже, умудрились внести представление в Совет о срочном рассмотрении вопроса. Но почему-то, не усмотрели прямого коррупционного фактора в заключённом контракте между Администрацией Талдомского района (Юдин В.Ю.) и студией интернет-телевидения LikeTV (Юдина С. — жена главы района).
До сих пор ничего не слышно о принятых мерах в отношении ООО «Вектор», в котором учредителем и директором был сын главы района Юдин К.В. А ведь эта компания «убежала» из района не оплатив десятки миллионов задолженности за поставленные ресурсы и способствовала ситуации с отключением горячего водоснабжения у жителей района. Да и не понятно, как эта организация вообще работала, без полученных лицензий!!! А сделка между ООО «Вектор» и районной МУП «Райкомсервис» до сих пор не оспорена и не признана нарушающей права жителей района. На момент, написания статьи, стало известно, что многомиллионный уставной капитал Юдинского «Райкомсервис» так и не был внесён на расчетные счета. Теперь, после сделки с частной компанией сына главы района, администрация Талдомского района, вдруг, решила уменьшить уставной капитал своей уже почти разорившейся компании. И теперь, уже почти очевидно, что за долги юдинского «Вектора» будет рассчитываться бюджет района. То есть, за частную компанию будут рассчитываться жители района по хотению Юдина Владислава.

Районные депутаты, с которых сняли полномочия подконтрольные главе района депутаты-единороссы , неоднократно заявляли в надзорные органы о нарушениях закона районного чиновника. Но увы…
Особенный цинизм, проявлен в вопросе ненадлежащего ремонта Талдомской средней школы №2, которую обложили плитами из пенополистирола. По заявлению одного из опальных депутатов о недопустимости облицовки пожароопасными материалами, пришёл ответ о том, что пенопластовые плитки какие-то особенные и они не горят. Очевидно, забыли надзорные органы про сгоревший бар «Хромая лошадь». Закон, очевидно, не писан для ответчиков, где чёрным по белому написано о запрете использования таких материалов для отделки школ и садов. Да и по факту возгорания новой проводки в этой школе и д/с «Улыбка» тоже постарались оставить без внимания, хотя в обоих учреждениях была проведена срочная эвакуация.
В ходе проверки выполненных работ парков Вербилки и Талдом контрольно-счетной палатой Московской области в поселении Вербилки было зафиксирован ущерб на сумму более 3 миллионов рублей (для справки: свыше 1 миллиона возбуждаются уголовные дела). Но ни надзорные, ни правоохранительные органы не заинтересовались таким огромным ущербом бюджету. Для них более интересней стал вопрос 278 тысяч по Талдому. В результате неоднократных проверок, парк Талдома неоднократно перекапывали, вырезали пробы асфальта, выдирали тротуарную плитку, замеряли миллиметром сварочные швы металлических конструкций.
Это только часть фактов, которую мы приводим для читателей.
Но вернёмся к начальной информации о стрельбе в центре Талдома.
Из источников в правоохранительных органов, стало известно, что по этому факту глава Талдома Журкин ЮРИЙ обратился в надзорные органы и органы правопорядка для принятия мер реагирования. Но…получил отказ с объяснением, что проводилось патриотическое мероприятие! Странно, но ни в административном, ни в уголовном кодексе нет ссылки на такие обстоятельства.
Теперь можно сказать, что любой стреляющий из автоматического оружия в городе или посёлке Талдомского района, всегда может сослаться на патриотическое воспитание молодёжи, чтобы его не привлекли к административной или уголовной ответственности! И не важно, что от таких мероприятий, кому-то от неожиданной стрельбы стане плохо. Важен — пиар, под прикрытием патриотического воспитания. Очевидно, районный чиновник даже не понимает, что любовь к родине прививается не с автоматом в руках и ходьбой по битым стёклам.

Сегодня, уже явно можно сказать, что мэр-коммунист Журкин Ю. с его командой КПРФ борется против беспредела единоросса Юдина В.
Очевидно, законы пишутся только для законопослушных граждан, а для некоторых, считающих себя хозяевами района и высшей кастой — закон неважен!

Хотелось бы услышать официальные комментарии от надзорных органов, с конкретными ссылками на статьи закона!

Добавить комментарий