Цирк приехал…

Двух кандидатов в депутаты, защищавших права жителей и своих поселений, пытаются снять с местных выборов представители «Единой России». 25 августа, в суде, по исковому заявлению секретаря главного врача Талдомской ЦРБ Давронова И.В. рассматривалось дело в отношении Суминой Веры Васильевны о снятии с кандидатов в депутаты Запрудни. По утверждению секретаря-заявителя, Сумина В.В. является членом ЕР, а была выдвинута от партии Справедливая Россия. Председателю Талдомского суда понадобилось несколько дней, чтобы разобраться в ситуации и вынеси справедливый вердикт — в иске отказать! Действительно, депутат Сумина была в партии власти, но после истории с созданием округа в Талдомском районе решила выйти из этой политической партии в знак не согласия с позицией объединения. Несмотря на это, региональное отделение «ЕР» не решило нужным исключить ее из списков. Очевидно, не хотели портить статистику по численности «ЕР», которая стала убывать, по крайней мере в Талдомском районе.
В этот же день, рассматривалось дело в отношении ещё одного кандидата в депутаты, защищавшего местное самоуправление и интересы жителей — Гришков Александр Александрович. Заявление в суд написал, уволенный главой Талдома Журкиным Ю.В. директор кинотеатра «Родина» Тавадов В.С. Совсем недавно бывший директор судился с главой, считая себя незаконно уволенным. Но районный суд подтвердил доводы мэра Талдома о неоднократном неисполнении служебных обязанностей Тавадовым В.С.
Свидетельствовал против кандидата Гришкова, другой единоросс -Аникеев М.И., который также был уволен по статье городским начальником и также по суду был признан законно уволенным( !). Стоит отметить, что Аникеев М.И. является и помощником во всех «делах» у главы района Юдина В.
Чем же так не угодил партии «Единая Россия», кандидат от КПРФ? И зачем устраивать весь этот цирк со снятием? Неужели, единороссы засомневались в своём успехе? Или бояться, что независимые кандидаты станут вновь депутатами и будут отстаивать законность в Талдомском районе, а не беспредел?

Гришков А.А., пожалуй один из немногих депутатов , который не побоялся открыто заявить о нарушениях закона главой Талдомского района Юдина В.Ю. и обратился в органы с официальными заявлениями об этих нарушениях. По части нарушений были отправлены заявления в Генеральную прокуратуру РФ.
И если, по запрудненскому кандидату Суминой В.В. уже есть решение суда — оставить в списках кандидатов. То по Гришкову А.А. вопрос окончательно будет решён, скорее всего 28 сентября.
Стоит отметить, что заявитель и прибывшие на суд свидетели-единороссы постоянно путались в своих показаниях. Очевидно, не успели хорошо подготовиться к своему «цирку». Представителем истца от «Единой Росии», в рабочее время (!!!), выступал юрист Талдомский ЦРБ.
В результате, ответчику Гришкову Александру пришлось ходатайствовать о подписании заявителями подписки об ответственности за дачу ложных показаний, так как никогда не получал партийного билета и не платил никаких взносов. Свидетели утверждали, что Гришков А.А. является членом «ЕР» и лично видели как ему вручали партийный билет. После чего судья решил перенести суд на 28 августа. Стоит задуматься, может уже все жители Талдома таким же образом, по хотению группы лиц, уже являются членами этой партии без их согласия!?
Нам же остаётся пожелать терпения кандидатам, которые брются с беспределом единороссов. На координационном Совете по выборам в районной администрации, возглавляемом Юдиным В.Ю., заместитель главы Талдома открыто заявил о давлении на кандидатов и использовании административного рессурса администрации Талдомского района.
Отметим только несколько фактов предыдущих компаний:
2013 год — на выборах главы города, кандидат единоросс открыто раздавал деньги за участие в выборах;
2013 год — на выборах главы района, за день до голосования были поменяны составы избирательных комиссий;
2016 год — давление на городских депутатов по объединению в округ;
2016 год — игнорирование депутатами-единороссами заседаний городского совета по принятию бюджета.
Пора беспределу дать отпор! И это можно сделать только легитимным путём — на выборах!

P.S. Пока версталась эта статья, прошло очередное заседание суда, и на него заявители от «ЕР» представили НЕ ПОЛУЧЕННЫЙ партийный билет Гришкова А.А. Это очередной раз доказывает, что ради достижения своей цели члены партии власти готовы пойти и на такие поступки.

Добавить комментарий