Разрешение ситуации в городе Талдом, Запрудне и Талдомском районе в целом.

Эти выборы не политические это выборы за свой двор, улицу, деревню, посёлок, город!

 

Скоро 10 сентября 2017 года, выборы в депутаты Советов депутатов городских поселений Талдом, Запрудня и главы городского поселения Запрудня. Много споров и противостояний прошло за минувшие годы. В2015 году Совет депутатов городского поселения Талдом  отстоял свои полномочия и не передал их в район. В этом заслуга депутатов от партий Справедливой России, Родина и КПРФ. Председатель Совета депутатов городского  поселения Талдом Тихонов Н.Н.(Справедливая Россия),  будучи в лечебном санатории г. Сочи, даже  присылал от туда письма с нарочным « о не возможности созыва  внеочередного Совета депутатов по вопросу передачи всех  полномочий в район». 2016 год  преподнёс нам  испытание при объявлении  главой  Талдомского района  инициативы об объединении  всех  поселений в городской округ.

Противостояние  длилось несколько месяцев,  в итоге депутаты городского поселения Запрудня проголосовали против объединения, а в городском поселении Талдом  открыто чиновники районной администрации не разрешали депутатам ходить на заседания Совета депутатов, провели незаконное заседание «Совета» 31 октября 2016г с депутатами от  Единой России и опубликовали в газете «Заря» решение без номера и подписей председателя и главы городского поселения Талдом « о поддержке инициативы  главы Талдомского района  об объединении всех поселений района в городской округ» и назначили публичные слушания.

В ноябре — декабре 2016г председатель  назначал заседания Совета  еще три раза, чтобы утвердить бюджет на 2017год и плановый период 2018 и2019гг, заседания не проводились, не было кворума из  за отсутствия депутатов единоросов, хотя имелись все заключения по бюджету, и контрольного органа, и постоянной комиссии, которую проводил депутат единорос. Итог этого противостояния поданные заявления депутатов, которых запугивали увольнением с работы и просили голосовать за объединение. Получилось так, что не стало 2/3 от численности депутатов, и в конце концов я, Тихонов Н.Н. подал в отставку, чтобы сохранить городское поселение Талдом, и распустил Совет депутатов. Не стало даже большинства. Подано заявление в Московский областной суд о прекращении полномочий Совета депутатов городского поселения Талдом и назначении досрочных выборов. Иск удовлетворён. Оказалось, что вопрос решен и объединения не будет во всяком случае в течении года.

Назначенные выборы на 10 сентября 2017года в депутаты  городских  поселений Талдом, Запрудня и главы городского поселения Запрудня имеют архиважное значение, ведь противостояние не закончилось. Необходимо переломить ситуацию как в городском поселении Талдом, так и в городском поселении Запрудня прийти на выборы более 50% и провести народное голосование. Голосовать нужно за достойных кандидатов, которые будут отстаивать наши поселения, не зависимо от какой партии они избираются.

Особенно важно!! Поддержать тех людей, которые уже  бьются  за нас с вами  на местах.

Выборы важны, это отличный шанс показать свою волю этим обнаглевшим, если они зачистят муниципалитеты сельские и городские, то после 10 сентября уже будут делать ВСЁ ЧТО ИМ НАДО и остановить их будет, при отсутствии нормальных выборных  муниципалитетов, будет сложно. Выбор крайне прост. Либо мы выбираем 10 сентября такие дела как шашлык, праздники-гулянки и катимся в никуда, либо все приходим на избирательные участки и выбираем тех людей, которые будут нас потом защищать на местах. Только так мы сможем остановить эту чуму на этом этапе. Программа максимум- избрать депутатов, которые отстоят городские поселения Талдом и Запрудня они идут на пять лет, а те кто против  городских и сельских поселений идут на пять месяцев, они хотят ликвидировать местное самоуправление посёлки, деревни, они подчинённые и будут делать то, что им скажут.

Мы имели горький опыт, когда в Талдоме не было местной городской власти 15 лет с1992г по 2006г и все вопросы     жителей пытались решать в кабинете главы района и в отделе специально созданном в администрации района. В результате убедились, что глава района (округа) и его подчинённые физически не  смогут подменить местную власть, дойдя до каждой улицы, до каждого фонарного столба, до каждого жителя города, да ещё и всех посёлков и деревень района. Сельские и городские поселения  вплотную работают с населением, находятся на острие общения с людьми, поэтому они и идут к нам. Я, как кандидат в депутаты Совета депутатов городского поселения Талдом, считаю, что проблемы связанные с ЖКХ, благоустройством городов, сёл и деревень, условиями проживания людей, патриотическим и физическим воспитанием, досугом молодежи — это сфера деятельности Советов депутатов поселений и глав этих поселений.

 

«Муниципальный уровень власти

максимально близок  к людям

и их реальным заботам, а значит, диалог,

стремление получить обратную связь

должны быть приоритетом в работе

местной власти» В.В.Путин

5 августа 2017г. г.Киров

 

Очень важно!.. понять, что средства бюджета, которые закреплены за поселениями и используются только в этих поселениях, когда не будет поселений и не будет бюджетов, а  следовательно и не будет средств они не закреплены за конкретной территорией, жди когда дадут эти средства (дыр много).

Я всегда придерживался демократических взглядов, почему Справедливая Россия, да потому, что идет борьба за справедливость, за правду и за исполнение принятых законов, а не их попрание. Список кандидатов в депутаты по своему народный они все не члены партии Справедливая Россия кроме меня Тихонова Н.Н. и для меня важно мнение каждого жителя района и всех поселений, независимо от статуса и положения в обществе. И никто не может упрекнуть меня в невнимании к людям, работаю для людей и много сделано, например, в д. Дубровки построил памятник войнам  землякам  погибшим на войне 1941-1945гг, за  счёт своих средств, гранитный — пусть люди помнят их, чем дольше тем лучше, а про меня даже в районной газете «Заря» не отметили, видать не угоден. Справедливо или нет?

Говоря с многими людьми я слышу такие фразы: «А вы разве не знаете, что за всем этим стоит Путин?» Я депутат многих созывов и обсолютно уверен в том, что Владимир Путин не имеет ни какого отношения

к тому, что переполненные мусорные баки вывозятся активно на бумаге, что текущий колодец съедает муниципальный бюджет, а асфальт укладывают тоньше бумаги. Где кремль и где Талдом Московской области. Исконная забота нашего народа переложить ответственность на кого — то и в первую очередь на царя батюшку.  Путин в каждом из нас! Начните с себя как это я всегда делаю.  Но прежде чем плюнуть на скипетр и державу ответьте самому себе «А что я сделал, для решения проблемы? Все ли я совершил, для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Достоин ли я своей страны и своего народа?»

 

Начните с себя Путин в каждом из нас, только нам удобнее не замечать этого и в собственной нерешительности обвинять президента России, начните с себя, придите на выборы, проголосуйте и мы проснёмся в другой стране

 

Друзья! Я верю, что настоящие талдомчане проявят сознательность и гражданскую зрелость и все как один проголосуют за достойных кандидатов.

 

Сохраним городские и сельские поселения – это местная  власть, она ближе к людям!

 

Тихонов Н.Н.

Добавить комментарий