Депутаты Единой России сняты за нарушения законодательства.


25 сентября решением муниципальной избирательной комиссии городского поселения Талдом исключены из списка зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов от «Единой России» КУЛИКОВА Т.В. и ДИКИХ Н.А.
В итоге в городской Совет вошло не 10, а 8 депутатов от политической партии «Единая Россия».
Исключённые депутаты не предоставили, в пятидневный срок, в Муниципальную избирательную комиссию Талдома документы об освобождении от должности, не совместимой со статусом депутата.
Данные кандидаты являлись ещё и депутатами Совета депутатов Талдомского муниципального района. Одновременно совмещать должности депутатов в Советах депутатов Талдома и Талдомского района запрещено законодательством.
На основании ч.6 ст.70 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частей 5,6 ст.64 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» муниципальная избирательная комиссия Талдома и решила исключить Куликову Т.В. и Диких Н.А. из списка кандидатов.
Согласно законодательства организация дополнительных выборов должна быть оплачена нарушившими кандидатами.
Данную ситуацию можно было избежать, если бы избранные кандидаты вовремя представили документы о сложении полномочий, а не понадеялись на уполномоченных «Единой России».
В итоге городской Совет будет сформирован из 13 человек (8-ЕР, 4-КПРФ, 1-СР), а не 15 как прописано в Уставе г.п. Талдом.

Отметим, что в ходе выборной компании, кандидатами выдвинутыми от «Единой России» были допущены нарушения, по которым имелись жалобы в избирательную комиссию.

Добавить комментарий