Как депутаты-единоросы сдали Талдом…

10 сентября 2017 года,в кабинете главы городского поселения Талдом, состоялся внеочередной Совет депутатов поселения Талдом. На историческом заседании, большинством депутатов-единоросов, было принято решение о поддержке слияния всех поселений в округ.

Сюжет телестудии «Вечерний Дмитров»

В повестку дня, спешно, по решению председателя Петровой Марины Викторовны, был включен вопрос по инициативе Главы Талдомского района Юдина В.Ю. об объединении всех поселений района в округ.

Поспешность внесения данного вопроса на внеочередной Совет так и не была аргументирована инициатором. Доводы главы Талдома Журкина Юрия Витальевича и депутатов от КПРФ не позволили снять инициативу с повестки дня. Все депутаты от Единой России проголосовали за включение этого вопроса к рассмотрению.
После быстрого голосования по предыдущим вопросам, а их было 5, перешли к рассмотрению инициативы. Мнения участвующих депутатов разделились. При этом, если депутаты от КПРФ и депутат от Справедливой России Тихонов Николай приводили конкретные аргументы — против, а глава Талдома приводил доводы против , со ссылкой на законы. То депутаты-единоросы просто говорили, что они за округ.
Особо отличился бывший коммунист, а теперь сторонник Единой России, Алексей Лямзин, который эмоционально рассказывал о враждующих чиновниках, развале экономики и сельского хозяйства. Оратор, в буквальном смысле слова, подчеркивал о сильном районном руководителе и ни слова не говорил про городскую власть. Все это говорило лишь о ситуации: «пришли, чтобы уйти!». После объединения всех поселений, согласно законодательства, Советы депутатов поселений распускаются. На вопрос: «Зачем шли в депутаты Талдома?», ответа не последовало!
В ходе обсуждения вопроса по объединению, слышались предложения: «Давайте поддержим инициативу, а потом будем основательно рассматривать на комиссиях.»
Глава Талдома попытался предостеречь депутатов от принятия необдуманного решения, которое даже не подкреплено экономическими выкладками. Против инициативы главы Талдомского района выступил депутат Тихонов Николай, который приводил конкретные статьи Законов о нарушениях. Но вопрос все-таки был вынесен на голосование.
В итоге 9 депутатов от «Единой России» проголосовали «ЗА»:
— Петрова Марина Викторовна;
— Лямзин Алексей Иванович;
— Куликова Татьяна Викторовна;
— Страхова Евгения Михайловна;
— Диких Наталья Александровна;
— Виноградов Сергей Викторович;
— Голубева Светлана Владимировна;
— Осипов Николай Михайлович;
-Докучаева.
5 — «ПРОТИВ»:
— Каленова Ольга Алексеевна (КПРФ);
— Тихонов Николай Николаевич (СР);
— Трошин Александр Николаевич (КПРФ);
— Журкин Александр Юрьевич (КПРФ);
— Балаков Александр Владимирович (КПРФ).
1 — «ВОЗДЕРЖАЛСЯ»:
— Ахадов Хабиб Баратович.
Решение принято! По сути, только избранные депутаты, практически решили сразу сложить свои полномочия и не утруждать себя отстаивать интересы жителей поселения. Если быть более прямолинейным, то избирались в орган местного самоуправления для уничтожения местного самоуправления! Таков парадокс. Голосовавшие «ПРОТИВ» так и не поняли, к чему такая спешка в принятии важного решения.
Для подписания нормативного акта у Главы поселения Талдома Журкина Ю.В. есть несколько дней. Учитывая его категорическую позицию «ПРОТИВ», ещё есть возможность наложить на принятое решение вето. В этом случае, для преодоления вето, необходимо будет не менее 10-ти депутатских голосов.
Напомним, что согласно Закона Московской области, стало возможным создание округа на базе территории района, при согласии всех поселений. До настоящего времени, такие согласия у района имелись от 6-ти из 8-ми поселений. В поселениях Талдом и Запрудня таких решений не было принято. Если главой Талдома не будет дано отрицательное заключение на сегодняшнее решение Совета депутатов, то блокирующим обьединение в округ будет только поселение Запрудня.
На прошедших сентябрьских выборах этого года, партия власти понесла сокрушительное поражение в Запрудне. В Совет депутатов этого поселения прошло абсолютное большинство кандидатов, открыто выступающих против объединения. А также на третий срок избран главой Запрудни Староверов Д.А., также выступающий за сохранение местного самоуправления и отстаивающий интересы жителей своего посёлка.

Добавить комментарий