Противостояние продолжается…

Скандальное решение Совета депутатов городского поселения Талдом, единогласно поддержанное депутатами-единороссами отклонено главой Талдома Журкиным Юрием.
На принятое решение Совета депутатов Талдома по поддержке объединения и подписанное председателем Петровой М.В., дано отрицательное заключение за подписью главы Талдома.
Очередная попытка главы района Юдина В., сконцентрировать всю власть в одних руках, тем самым была приостановлена.
В заключении был сделан акцент на незаконность поддержки такой инициативы, так как не определено во что решили объединиться депутаты-единороссы. При этом указано, что территории поселений уже объединены территорией Талдомского района.
Согласно, устава и законодательства, теперь для прохождения данного решения (преодоления «вето») необходимо проголосовать за него не менее 2/3 от общего числа депутатов.
На территории Талдомского района против объединения выступили депутаты и главы Талдома и Запрудни. Численность населения этих территории почти 2/3 от общего числа проживающих в Талдомском районе. Противники объединения приводят достаточно веские аргументы против. Среди аргументов и недофинансирование дотационного района, отмена сельских льгот, закрытие малокомплектных школ, увеличение тарифов ЖКХ и ущемление прав населения.

Добавить комментарий