Судебные тяжбы…

Очередная одиозная фигура Талдомских единороссов «засветилась» в судах.

Ранее, работавший директором в городском МБУ ПКиО «Родина» Тавадов Вячеслав Суренович был уволен главой города Журкиным Ю.В. по статье за неисполнение своих обязанностей. В ходе проверки, городской администрацией, подотчетного учреждения были выявлены различные нарушения, в том числе носящие характер превышения полномочий. Также поводом для увольнения, со слов главы Талдома, послужило неудовлетворительное содержание, вверенного директору парка «Победы» и использование помещений здания кинотеатра «Родина» в личных целях.
Уволенный директор не согласился с такой постановкой и решил подать в суд на администрацию и главу Талдома на неправомерное увольнение.
Талдомский районным судом было признано законным решение главы Журкина Ю.В. по увольнению Тавадова В.С. Также это решение поддержала и прокуратура в своём заключении.
25 октября по аппеляционной жалобе Тавадова В.С. состоялось заседание в Московском областном суде, где решение было оставлено в силе.
Стоит отметить, что это уже не первое увольнение по статье сторонников и членов Единой России в городских учреждениях. Три года назад, по такой же статье, был уволен ярый сторонник главы Талдомского района Юдина В. Аникеев Михаил. Кроме этого, Аникееву М. была предъявлена претензия на нанесённый ущерб суммой почти 1 миллион рублей. Последний попытался связать своё увольнение с политическими мотивами и личной неприязнью главы Талдома. В подконтрольных районной администрации СМИ даже появилась статья Аникеева М.И. о политических гонениях. А дальнейшая деятельность последнего часто была связана с публичными выступлениями против главы Талдома и предложением ему уйти в отставку. Суды различных инстанций политических мотивов в уволнении не усмотрели.
Оба уволенных, Тавадов В.С. и Аникеев М.И., вели активную предвыборную компанию от партии «Единая Россия» и выдвигались в депутаты городского поселения Талдом, но не прошли. Также Аникеев М.И. был одним из ярых сторонников объединения всех поселений в городской округ, против которого выступает глава Талдома Журкин Ю.В.

Добавить комментарий