В Талдомской ЦРБ готовится массовое сокращение

Совсем недавно, 22 сотрудникам Талдомской ЦРБ были вручены уведомления о сокращении c должности. Пожалуй, это самое массовое сокращение в Талдомском районе в бюджетной сфере. Такой участи удостоились санитарки-уборщицы этого учреждения, которые даже не поняли в связи с чем проводится сокращение.

Целой делегацией работники Талдомской ЦРБ пришли за помощью к главе Талдома Журкину Юрию Витальевичу. А также зарегистрировали коллективное письмо в приемной администрации. Жители города обеспокоены такой постановкой вопроса, так как планируется их должности заменить на другую частную клининговую компанию.

В ходе встречи, сотрудники рассказали, что еще в марте главный врач ЦРБ Давронов принуждал их написать заявления о переводе в простые уборщицы. Но сотрудники отказались от такой постановки вопроса, так как перевод на другую должность лишает их права получать надбавки Губернатора МО.

Удивительно, что одна из самых мощных профсоюзных организаций, созданная в Талдомской ЦРБ, не стала отстаивать права своих же сотрудников

В связи с поступившим официальным заявлением и указанными фактами, глава Талдома Журкин Ю.В. дал поручение своим службам подготовить письмо в Талдомскую прокуратуру о рассмотрении этого вопроса и принятия мер.

Также для подготовки ответа работникам, в Талдомскую ЦРБ будет направлено официальное письмо о разъяснении ситуации и принимаемых мерах по трудоустройству увольняемых.

Р.S. На расширенной планерке Талдомского района, в начале ноября, глава Талдома поднял этот вопрос, в присутствии всех заинтересованных служб. Заместителем главы администрации Талдомского района Курсовой С.В. был дан ответ, что не менее 10-ти увольняемых сотрудников будут трудоустроены.

А пока остается ждать официальных ответов.

Добавить комментарий