Солнечный берег в стиле Венецианского парка!

18 декабря жители поселка Запрудня своими глаза увидели, что их поселок назван так не зря. На строительной площадке будущего парка «Солнечный берег»,между спортивным комплексом «Антей» и водоемом, образовался большой водный разлив. Все построенные объекты (дорожки, площадки, тренажеры) оказались под немалой толщей воды.

Еще при начале строительства парка «Солнечный берег» были опасения, что низкий уровень грунта и совпадающее с ним зеркало водоема могут послужить дальнейшим подтоплением территории. Тем не менее, по инициативе главы Талдомского района Юдина В. работы на объекте начались без предварительной подготовки территории. Уже в первые же дни на объекте строительства стали появляться подтопленные территории и наблюдалось явное разжижение грунта. О низком уровне местности говорит и подъездная дорога к объекту, которую подрядчикам пришлось поднять почти на полметра и проложить под ней водоотводящие трубопереезды. Этот факт виден хорошо на фотографиях и в видеосюжете.

И вот, после обильных оттепелей и выпадения осадков, случилось! Территория будущего парка «Солнечный берег» оказалась затоплена.

Буквально сразу в социальных сетях появилось обсуждение этой проблемы. Большая часть высказываний касалась нерадивого подхода Администрации Талдомского района, его главы Юдина В. и непрофессионализма подрядчиков. Кстати, этот же подрядчик строил и пешеходную зону у Талдомского лицея, под носом городской прокуратуры и по заказу районного главы. Мэр Талдома Журкин Ю. неоднократно делал замечания и публично высказывался о нарушении технологии при строительстве этой зоны, невыполнения объемов по заключенным контрактам. Но, почему-то прокуратура Талдома, решила в ответ проверить городской парк «Победы», куда были направлены контролирующие органы , различные экспертные организации и даже сотрудники ОБЭП. Удивительно, но надзорным органам не стало интересно заключение контрольно-счетной палаты Московской области по парку в Вербилках, где сумма не принятых к зачету работ оказалась более 3 миллионов рублей, а занялись различными мероприятиями по Талдому за 278 тысяч рублей не принятых работ.

Но, вернемся все-таки к Запрудне. Тема затопления запрудненского парка оказалась настолько резонансной, что молчать Администрации Талдомского района больше не было возможности. Буквально, через день в сетях появилось выступление главного руководителя района Владислава Юдина (Видеоролик главы района).

Интересно, но вместо признания ошибок, в выступлении звучало, что затопление это дело рук каких-то «злопыхателей» и недоброжелателей главы, которые каким-то образом засыпали трубу. Другое официальное лицо и руководитель «Службы заказчика» Аникеев Михаил говорил о чудесах с засором трубы, также перекладывая ответственность на неизвестных лиц.

Очевидно, районный чиновник не учел, что на объекте постоянно находятся сторожа подрядной организации и проведение «подрывных работ» не могло быть не замечено ими.

А судя по работающему и разгребающему засор трактору за спиной выступающего главы, злоумышленники должны были тоже приехать на тракторе и …  незаметно провести все подрывные работы!!! Не странно ли все это? Были ли «злопыхатели»?

Наиболее вероятно, просчеты, недоработки и спешка в работе привели к тому, что бюджетные средства Талдомского района теперь попросту выкинуты «на ветер». В свое оправдание, руководство ищет виновников из числа сторонников не объединения непокоренной Запрудни.

Нам же остается подтвердить слова районного руководителя Юдина В. о строительстве парка «Солнечный берег», что таких «аналогов в мире нет!»

Вот только необходимо сделать небольшую ремарку:

«Аналогов в мире нет — такого строительства парков!».

Что говорить, когда хвалебные речи произносятся по «солнечному домику» появившемуся на территории будущего парка? Эстетическое восприятие этого строения — небольшая теплица для выращивания овощных культур. Да и качество сборки оставляет желать лучшего. Зато как преподнесено в подконтрольных средствах массовой информации!

В целом, восприятие от проведенных работ, удручает! Но самое главное, куда смотрят надзорные органы? Ведь объект строительства даже не огорожен и практически доступен для любого прохожего. Нарушения законодательства при строительстве на лицо. Мер безопасности по исключению травматизма не предпринято! Не ровен час, что могут пострадать и любопытные дети, которым всегда интересно лазать на подобного рада неогороженных объектах.

Официально, главой района Юдиным Владиславом, объявлено, что первая очередь строительства «Солнечного берега» завершена. Ну, а по факту? Имеем, что имеем: Солнечный берег в венецианском стиле!

 

 

Добавить комментарий