Незаконный прием «Единой России» подтвержден в суде!

Талдомский районный суд, 19 ноября 2017 года, удовлетворил исковое заявление члена КПРФ Гришкова А.А. и признал незаконным его прием в члены партии «Единая Россия». Решение о приеме в «Единую Росиию» Гришкова Александра стало основанием снятия с регистрации на выборах в сентябре 2017 года. Таким образом, снятый с выборов кандидат в депутаты от КПРФ Гришков Александр добился решения в свою пользу, а точнее правды в суде. Как зафиксировано в решении суда, членство в партии «Единая Россия» «…было принято в отсутствие волеизъявления Гришкова А.А….»

Эта детективная история с членством снятого кандидата показала, что в выборной компании использовались «грязные технологии» партии власти, а именно, местного политсовета «Единой России». Возглавляет эту местную организацию «ЕР»  глава Талдомского района Юдин В.Ю.

Законодательство о выборах запрещает кандидатам одновременное членство в нескольких партиях. В августе 2017 года Гришков Александр был выдвинут от партии КПРФ на должность кандидата в депутаты городского поселения Талдом. Но после регистрации кандидатом, в Талдомский городской суд поступила жалоба одного из сторонников «Единой России», а именно, уже известной личности Тавадова В.С. о том, что Гришков А.А. является еще и членом «Единой России». По этим основаниям, зарегистрированный кандидат должен был снят в соответствии с законодательством. Именно такое решение, в ходе выборной компании, принял Талдомский районный суд в отношении кандидата в депутаты Гришкова А.А.

Пострадавший, после решенияТалдомского суда, кандидат решил отстаивать свои честь и достоинство в судебных инстанциях. Александр подал исковое заявление к Всеросийской политической партии «Единая Россия» о признании незаконным решения о принятии в члены партии.

В ходе судебного заседания, свидетели Курсова С.В. (зам. главы Талдомского района), Зайцева В.В. (нач. орготдела администрации Талдомского района), Баранова В.В., Тарачкова Н.В. утверждали, что Гришков А.А. писал заявление и он был принят в партию «Единая Россия». В свою очередь, истец отрицал данные утверждения и заявлял, что никогда не являлся  членом партии «Единая Россия». Отметим, что в другом заседании суда по снятию с регистрации Гришкова А.А, в качестве свидетелей и представителей участвовали Тавадов В.С. (заявитель в суде, сотрудник районной МУП «Райкомсервис»), Аникеев М.И. (советник главы Талдомского района Юдина В.), Пугачева М.Б. (юрист Талдомской ЦРБ). Среди этого списка, присутствуют знакомые лица по другим скандальным сюжетам опубликованным на страницах нашего сайта (ссылка на статью).

На очередном заседании суда ответчики от «Единой России» представили заявление, подписанное якобы Гришковым А.А. о вступлении в партию, а точнее копию заявления. Но…!!! Назначенная судом экспертиза, доказала, что подпись в заявлении не соответствует подписи снятого кандидата.

Какими нужно быть уверенными в безнаказанности, чтобы представлять в суд документы с недействительными подписями?

Данный факт говорит только об одном, что Гришкова А.А. приняли в партию по подложному заявлению неизвестных лиц и вопреки его волеизъявлению. Именно это доказательство и стало основой решения Талдомского суда от 19 ноября 2017 года о незаконности действий местного политсовета «Единой России».

Кто конкретно участвовал в подделке документа, наверное, уже будут разбираться следственные органы. Документ с экспертизой теперь находится в материалах дела и никуда не может пропасть.

В результате этих действий неопределенного круга лиц из «Единой России», Гришков Александр лишился Конституционного права быть избранным в Совет депутатов городского поселения Талдом. Уже сейчас от пострадавшего кандидата готовятся исковые заявления в органы правопорядка о возбуждении уголовных дел.

Стоит отметить, что после такого случая органам надзора необходимо проверить всех членов этой партийной организации. Не ровен час, выясниться, что кто-то также зачислен членом партии «Единая Россия», но об этом даже и не догадывается. Почти, как по-Гоголю в повести «Мертвые души»!

Действия Талдомского местного политсовета «Единой России» поставили «черную метку» всей политической партии «Единая Россия», от которой предстоит еще долго «отмываться». Пожалуй, это первое дело в борьбе с незаконными действиями представителей «Единой России», которое может обернуться неприятными сюрпризами для ее представителей, да и в целом имиджу партии. Возможно, поэтому кандидат в Президенты РФ Путин В.В. решил отстраниться от связки с партией, которую все чаще называют  жуликами…

Сейчас, можно говорить о том, что КПРФ не получила дополнительный мандат в Совете депутатов Талдома, а «ЕР» дополнительно получила два мандата, в лице Куликовой Т.В. и Диких Н.А. Двое последних депутата, решением городской избирательной комиссии, сначала были лишены своих мандатов за нарушение законодательства (не сложили полномочия в Совете депутатов Талдомского района). Но, территориальная комиссия Талдомского района, своим решением восстановила их в Совете депутатов Талдома, несмотря на доказательства нарушений.

Может быть по этому, на ближайшем Совете Талдома и будет рассматриваться вопрос о передаче полномочий избирательной комиссии города в территориальную комиссию района? Чтобы не обижали кандидатов от партии власти, даже если они нарушают законодательство!

Р.S. Остается надеяться, что справедливость восторжествует, а надзорные органы примут меры для восстановления верховенства закона на территории Талдомского района. Первый посыл — есть! А пока, мы предоставляем для ознакомления решения двух заседаний судов. Первое о снятии с выборной компании Гришкова А.А. Второе — о признании незаконным его принятии в члены «Единой России».

РЕШЕНИЕ ОТ 28.08.2017 О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИИ ГРИШКОВА А.А.

РЕШЕНИЕ ОТ 19.11.2017 О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

 

 

Добавить комментарий