Депутаты-единороссы продолжают уничтожать поселение…

Прошедший 28 декабря 2017 Совет депутатов Талдома поставил ещё одну точку в уничтожении городского поселения Талдом. На состоявшемся заседании депутатами-единороссами было принято решение о передаче полномочий городской избирательной комиссии в район. За решение проголосовало 9 (девять) из пятнадцати депутатов.

Своим решением, внесённым в повестку дня председателем Совета Петровой М.В., депутаты-единороссы очередной раз подтвердили позицию по уничтожению городского поселения. Аргументы депутатов от КПРФ и Справедливой России о нецелесообразности передавать важные полномочия города в район не послужили основанием для отмены голосования по этому вопросу. Тем не менее, у главы Талдома Журкина Ю.В. ещё есть право заблокировать это решение ( наложить вето) и тогда депутатам придётся повторно рассматривать вопрос, за который уже нужно проголосовать двумя третями от общего числа депутатов города.
Интересное обсуждение было по графику работы депутатов поселения. Особо жаркое обсуждение было по месту проведения заседаний. Очередной раз депутатами от Единой России предпринимается попытка перенести заседания городского Совета в Зал заседаний Районной администрации (!). Депутат Алексей Лямзин заявил, что в кабинете главы города совсем неудобно и тесно. Очевидно, нужен зал для дискотек! Но особо не нравится депутатам-единороссам, что в кабинете главы постоянно ведётся видеосъёмка системой видеонаблюдения и сотрудниками пресс-службы администрации. Позиция единороссов явно связана с некомфортным состоянием на заседаниях Совета, где глава Талдома открыто критикует противоправные действия депутатов. Возможно, некоторые из них считают, что стены районной администрации спасут их от критики мэра-коммуниста и они избавятся от видеосъемок творимого беспредела. Глава Талдома Журкин Ю. открыто заявил, что при такой позиции Совет должен все заседания сделать закрытыми и тогда жители города не узнают об их противоправных поступках. К сожалению единороссов, Федеральными законами определено, что заседания Совета открыты для присутствия всех желающих и могут быть закрытыми только в исключительных случаях.
Очевидно, есть чего бояться «народным» избранникам от Единой России, которые уже не раз принимали решения с нарушением законодательства и нормативных актов. Эти нарушения также подтверждены актами прокуратуры Талдомского района. Нежелание публичности в своей работе представительного органа, принимающего решения против городского поселения, не очень удивило присутствующих сотрудников администрации города. В чем же причина?
Следующие рассматриваемые вопросы повестки дня, практически открыли занавес тайны. В повестку дня были включены вопросы финансирования ремонта и обслуживания частной КНС многоэтажного дома в мкр. Солнечный, в котором у одного из действующих депутатов-единороссов появились две новые квартиры. А второй вопрос касался льгот (почти на полмиллиона рублей!!!) для предпринимателя ИП Виноградов С.В., который также является действующим депутатом городского совета.
Правда, упомянутый депутат все же решил снять свой вопрос с повестки дня, после доклада финансового органа администрации города о коррупционной составляющей в действиях заявителя.
Вот так и получается, что не для населения, а для себя любимых работают «народные» избранники.
Одному места для совещания не хватает;
Второму не нравится, что снимают на видеокамеру камеру происходящее на публичном открытом мероприятии;
Третьему, не хочется тратить свои кровные на содержание КНС;
Четвёртому, льготы на полмиллиона подавай!
Пятому, помешала городская избирательная комиссия и решил свести личные счеты;
Шестому — вообще мешает городская администрация вместе с главой-коммунистом!
Похоже политический пазл складывается в понятную картину.
И причины попыток отмены всенародных выборов Главы становятся все более понятны!
Видно, сильно мешает «народным» избранникам городской глава-коммунист Журкин Ю. творить беспредел и пробивать себе преференции.
P.S. Стало известно, что в это время инициативная группа истинных патриотов города уже подготовила исковое заявление в суд о нарушении Конституционных прав граждан на проведение референдума за всенародные выборы. Поданное в избирательную комиссию города заявление 13 декабря 2017 года, о регистрации группы по проведению референдума даже не было рассмотрено в нарушение законодательства РФ. Председатель комиссии города Мозжухин А., назначенный по рекомендации территориальной избирательной комиссии района, просто сбежал, написав заявление об отставке, так и не проведя заседание по рассмотрению ходатайства инициативной группы. Очевидно, побоялся принять решение не в угоду районным чиновникам. Теперь этот вопрос будет рассматриваться уже в суде.
А вот Районное отделение КПРФ, в связи с грубейшими нарушениями законодательства, решило провести массовый протестный митинг 24 января у кинотеатра «Родина». Акции протеста, по словам представителей КПРФ, планируется проводить каждые две недели, вплоть до президентских выборов и восстановления законности на территории поселения Талдом.

Добавить комментарий