Городские депутаты не пришли на Совет

Первый плановый и очередной Совет депутатов городского поселения Талдом, назначенный самими депутатами на 25 января 2018 года, не состоялся по причине отсутствия кворума.

После получасового ожидания депутатов в кабинете главы Талдома, секретарем Совета поселения в присутствии сотрудников прокуратуры был зачитан протокол с фиксацией даты и времени отсутствия кворума на заседании. Согласно Устава городского поселения, одной из обязанностей депутата является обязательное участие в заседаниях. Не участие в заседаниях Совета без уважительных причин не допускается.
На Совет не явились, практически в полном составе ( 8 из 10), депутаты избиравшиеся от партии «Единая Россия». В результате не были рассмотрены вопросы выносимые на повестку дня. Среди которых, положение о муниципальной службе и порядок предоставления сведений о доходах муниципальных служащих и депутатов. Данные положения вносятся главой Юрием Журкиным на рассмотрение Совета уже второй раз, на основании принятых и подписанных Губернатором законов Московской области. Также на очередном Совете депутатов планировалось рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе избирательной комиссии городского поселения Талдом, полномочия которой отсутствующими депутатами решено передать в район.
Причины отсутствия депутатов неизвестны. (ссылка на источник: www.taldom-gorod.ru)

С целью, вернуть деятельность депутатов в русло закона и нормативных актов городского поселения, районная организация КПРФ совместно с депутатами от КПРФ 24 января 2018 года провела митинг у парка Победы.
Ситуацию прокомментировал глава городского поселения Талдом Юрий Журкин: » Пока причины массового отсутствия депутатов выясняются. Это нехорошие предпосылки! При принятии решений, которые направлены на отмену всенародных выборов и объединению в округ, отсутствующие депутаты приходили в полном составе. Несмотря, на нарушения и доводы всех служб администрации города, они голосовали за эти решения. В ближайшее время будут поданы исковые заявления в суд. Считаю эти решения приняты с грубейшими нарушениями! Хочу отметить, что с подобной ситуацией кворума, до роспуска Совета, орган местного самоуправления сталкивался еще в конце 2016 года, когда депутаты от «Единой России» несколько раз (!) не являлись на заседания по принятию бюджета 2017 года. В результате, поселение оказалось в очень трудной ситуации, оставшись без принятого бюджета на 2017 год! Такие действия народными избранниками недопустимы!»

Добавить комментарий