Единороссы продолжают уничтожать город!

02 февраля 2017 года состоялся внеочередной совет депутатов Талдома. Самым первым пунктом повестки стал скандальный вопрос об изменениях в Уставе города и отмене всенародных выборов главы поселения. Большинством голосов, решение было принято.
Вначале заседания депутат Николай Тихонов настаивал исключить вопрос из повестки дня, так как не был представлен полный комплект документов по изменениям в Устав и вопрос не рассматривался на постоянной комиссии по местному самоуправлению.
Депутат Николай Тихонов, впоследствии отметил, что любые другие вопросы касающиеся деятельности органов местного самоуправления почему-то в обязательном порядке выносятся на постоянные депутатские комиссии. Но вот по Уставу, председательствующему упорно не хочется этого делать, что является нарушением.
Его позицию поддержал Глава Талдома Юрий Журкин. Он отметил, что Председатель Совета Петрова М.В. нарушает нормы законодательства, правовые акты поселения и регламент Совета, несмотря на предостережения прокуратуры Талдомского района.
Как ни странно, Петрова М. согласилась с фактом и в присутствии сотрудников прокуратуры продолжила нарушения далее. Такая смелость председательствующей практически «плевок» в сторону надзорных органов, которые молча сидели и смотрели за происходящим. Очевидно, была команда сверху не мешать противоправным действиям председателя?
Даже, несмотря на прямое обращение главы города к сотруднику прокуратуры и запись происходящего, никаких протестных действий не последовало.
Невозмутимый председатель вынес вопрос на голосование, за который дружно подняли руки все депутаты от «Единой России». Решение принято!
Юрий Журкин публично заявил депутатам, что будет отстаивать конституционное право население в судах всех инстанций.
В настоящее время уже подано несколько исковых заявлений в суд на отмену решений Совета по объединению в округ и изменений в Устав города.
В ходе заседания, Петрова М.В. созналась в ещё одном нарушении. Председательствующая заявила, что у Совета нет действующего Регламента (основной документ о работе Совета) и следовательно ссылки на него неуместны. Зная этот факт, Петрова М.В. не приняла всех мер по утверждению Регламента Совета.  Глава Талдома расценил это как преднамеренное действие. Данный факт даёт основания, несогласным с позицией единороссов, для отмены всех ранее принятых решений Совета.
Нам стало известно, что в суде зарегистрировано ещё одно исковое заявление о признании незаконными действий представительного органа.  Заявителем стал депутат Николай Тихонов, который решил отстаивать права жителей всеми законными способами.
Глава Талдома Юрий Журкин прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Очевидно, что руководство районной партии власти не готово выставить на предстоящие сентябрьские выборы сильную кандидатуру. Вот и решили, пользуясь лазейками в законодательстве, и имея большинство в Совете, отменить всенародные выборы для захвата власти в свои руки! Сейчас есть основания для отмены этих решений и мы будет добиваться этого в судебных инстанциях,  вплоть до обращения в Конституционный суд.»

Добавить комментарий