Глава Талдома защищает Конституционные права жителей

Глава городского поселения Талдом Юрий Журкин, 22 февраля, отклонил решение Совета дерутатов о внесении изменений в Устав поселения, которое по сути отменяет всенародные выборы Главы. Как стало известно, канцелярия администрации города официально вручила председателю Совета Петровой М. решение Главы. Данное решение градоначальником было принято в виду неоднократных нарушений Советом нормативных актов, законодательства РФ и Конституционных прав граждан.

( см. копию решения Главы)
До принятия решения о наложении «вето», в Талдоме прошли протестные митинги, организованные местным отделением КПРФ, против отмены всенародных выборов. Свою позицию высказали Глава поселения Юрий Журкин, депутат Николай Тихонов и представители общественности. Все требовали от депутатов-единороссов и председателя Совета соблюдения законов и нормативных актов, обязательных для всех на данной территории.
Согласно, действующего Устава, депутаты должны будут теперь повторно рассмотреть вопрос об изменениях в главном документе поселения, и преодолеть «вето» Главы двумя третями голосов.
Стоит отметить, что неоднократные обращения в надзорные и судебные органы сторонников сохранения выборов пока не увенчались успехом. Явные нарушения председателя Совета Петровой М.В. по принятию изменений в Устав, нарушение законодательства о референдумах попросту игнорируются контролирующими органами.
Все это создало основу дестабилизации обстановки в поселении и протестным акциям  населения Талдома, которое потребовало вернуть жизнь поселения в правовое русло и впредь не нарушать законодательство.
Для предотвращения регистрации изменений в Устав, принятых с грубыми нарушениями нормативных актов, в Министерство юстиции по Московской области отправлено обращение Главы Талдома. Также подготовлены исковые заявления в Московский областной суд.
В случае регистрации изменений Устава без обязательной подписи Главы на решении Совета, Министерство юстиции может оказаться в неудобной ситуации и стать ответчиком суде.
По информации из администрации поселения, есть уверенность, что Минюст МО вряд ли станет портить свою репутацию, особенно накануне Президентских выборов.

Добавить комментарий