Роскомнадзор уличил «Зарю» в нарушениях

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу нашло нарушения Редакцией газеты «Заря» — ГАУ МО «Талдомкое информагентство» Федерального законодательства о СМИ. Проверка проводилась по обращению депутата-справедливоросса Тахонова Николая, не согласного с процедурой спешного принятия изменений в Уставе города, предусматривающих отмену всенародных выборов.

( см. текст Ответа Роскомнадзора)

Депутат Тихонов Н.Н. обратился в федеральную службу, в связи с подозрением незаконности публикации «спецвыпуска» газеты по объявлению публичных слушаний по рассмотреню проекта изменений в Уставе. Какого было его удивление, когда пришел ответ с подтверждением нарушений!? Управление по надзору за деятельностью СМИ зафиксировало, что «спецвыпуск» газеты «Заря» вышел с грубейшими нарушениями ст.27 Закона о СМИ. Данная статья предусматривает обязательную публикацию выходных данных печатного издания. В противном случае, такие публикации не являются официальными и по сути не могут быть использованы для дальнейшей работы (прим. редакции). И тем более, использоваться для принятия решения по самому главному документу поселения — Уставу!

Эта ситуация, теперь, предполагает отмену всех нормативных актов Совета депутатов по рассмотрению вопроса изменения в Уставе города, в том числе и касающихся отмены выборов. Стоит отметить, что глава Талдома, также не соглашающийся с отменой выборов, наложил «вето» на решения Совета в части изменения в Уставе, которое до сих пор не преодолено.

Проявившаяся ситуация, может говорить только о поспешности принятия решения Советом и желании быстрейшего захвата власти сторонниками «Единой России», которые явно не хотят видеть «у руля» главу-коммуниста. Но, поспешность привела и к роковым ошибкам инициаторов.

На неоднократные официальные обращения главы Талдома Журкина Юрия о прямых нарушениях заинтересованного круга лиц при рассмотрении вопроса по Уставу, так и не были предприняты действенные меры со стороны надзорных органов.

Грубейшим образом, были нарушены и Конституционные права граждан на проведение референдума по вопросу зашиты всенародных выборов. Инициативную группу жителей Талдома просто не зарегистрировали и даже не рассмотрели ходатайство. При этом, городской депутатский корпус, по непонятным причинам, быстро принял решение о передаче полномочий городской избирательной комиссии в районную.

Совсем недавно, произошло еще одно событие, говорящее о «нечистых» методах борьбы за власть членами «Единой России». Исковое заявление кандидата от КПРФ Гришкова А.А. о незаконности снятия  его с предвыборной компании было удовлетворено судом. Напомним, что он был снят с выборов, по заявлению кандидата от «Единой России» за, якобы, членство в двух партиях. Решение суда и проведенная независимая экспертиза представленного МОРО «Единая Россия» заявления Гришкова о вступлении в партию «Единая Россия», говорили однозначно о подделке заявления от имени истца.

Эти нарушения, стали причиной серии протестных митингов, организованных районным отделением КПРФ, где выступающие публично осуждали антинародную политику и требовали отмены незаконных решений. Оргкомитетом митингов была направлена резолюция в государственные органы с требованием восстановить законность на территории. (более подробно читайте по ссылке:  Население Талдома вышло на митинги )

Такая ситуация, вынудила городских активистов обратиться в следственные органы и арбитражный суд.

По имеющейся информации, после вступления в законную силу решения по Гришкову А.А., последний обратился в органы правопорядка о возбуждении уголовных дел в отношении свидетельствующих на суде членов «Единой России». На эти меры, бывший кандидат в депутаты пошел осознано, для того, чтобы были по всей строгости закона наказаны клеветники и впредь не нарушались Конституционные права граждан. (более подробно читайте по ссылке Дело Гришкова )

По факту нарушений при принятии изменений в Уставе, депутат Тихонов Н.Н. подал исковое заявление в Арбитражный суд, где будет добиваться отмены решения Совета, как незаконно принятого.

Оба жителя Талдома, ранее неоднократно заявляли, что безнаказанность и беззаконие ведет только к одному — БЕСПРЕДЕЛУ!

Надеемся, что на территории восторжествует верховенство закона и виновные в нарушениях будут наказаны по всей строгости, а также будут восстановлены Конституционные права жителей Талдома.

 

Добавить комментарий