Как ЕДиноросы попытались сорвать митинг КПРФ (видео)

5 сентября в Талдоме у кинотеатра «Родина» состоялся митинг в поддержку уволенного врача-гинеколога, члена КПРФ, Почетного жителя Талдома Каленовой Ольги Алексеевны.

Несмотря на то, что митинг проводила городская организация КПРФ, на него попытались прорваться члены партии «Единая Россия». После выступления главы Талдома Журкина Ю.,  главный врач Талдомской ЦРБ (член Единой России) Давронов И. потребовал дать ему слово, выкрикивая, что все сказанное ложь. Глава Талдома в своем выступлении  указал, что на депутатов и кандидатов в депутаты оказывается давление со стороны районных структур, в том числе и на Каленову О.А.

Стоит отметить, что выступающие и пришедшие жители говорили о фактах запрета врачам идти на митинг под предлогом увольнения! Но вот сами начальники из Талдомской ЦРБ были на митинге почти в полном составе!

Ведущая митинга Фонда Елена попросила полицию увести с трибуны человека, мешающего проведению митинга КПРФ и предложила главному врачу обратиться в суд.

Прорывавшегося к микрофону дебошира оперативно остановили сотрудники ОМВД по Талдомском району. Главный врач Талдомской ЦРБ не унимался, выкрикивал фразы, по смыслу которых складывалось впечатление о поступке Почетного гражданина, врача-гинеколога повлёкшем  летальный исход в лечении пациента (!). Неужели, главврач Давронов И.В. не знает, что пациентку приписываемую Каленовой О.А. давно выписали после лечения двухсторонней пневмонии, которая никак не связана с гинекологией? В данном случае, это достаточно серьезное публичное обвинение, которое теперь придётся обосновывать должностному лицу, чтобы самому не попасть под статью Уголовного Кодекса РФ.

Подоспевшая группа людей, в основном сотрудники районной администрации и поддерживающие районную структуру стали оказывать давление на сотрудников полиции и указывать на, якобы, противоправные действия , защищая главного врача. При этом, районная оппозиционная группа даже не поняла, что их поведение может рассматриваться как действия направленные на организацию беспорядка на митинге. А такое деяние уже подлежит достаточно серьезному административному наказанию.

Очевидно, граждане окружившие полицейского не особо изучали законодательство о митингах и перепутали это мероприятие с публичными слушаниями, на которых каждому желающему предоставляется слово.

Пытаясь повлиять на сотрудника правопорядка, защитники главного врача Давронова И. не особо стеснялись выставлять напоказ свои «высокие» регалии и статусное положение. Все это, напомнило ситуацию когда не разбирающиеся в законах люди пытаются компенсировать этот пробел своими званиями и вседозволенностью, одобренной «сверху».

Пожалуй, мы видим первый случай в нашей стране, когда на митинге КПРФ захотели выступить члены партии «Единая Россия»!

Или это преднамеренная попытка сорвать мероприятие, в котором простые люди и уважаемые врачи открыто заговорили о ситуации в Талдомской ЦРБ?

По завершению митинга была утверждена резолюция, которую организаторы направят в надзорные органы, органы государственной власти и министерства здравоохранения Московской области и РФ. В первые минуты сбора подписей, под резолюцией подписалось сразу 200 человек.

(С текстом РЕЗОЛЮЦИИ можно ознакомиться по ссылке РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА)

Не исключено, что по деятельности Талдомской ЦРБ будут инициированы различные проверки по нарушениям.

Подробнее о митинге и видео выступлений ждите в следующих материалах сайта.

 

 

 

 

Добавить комментарий