Общественная палата не согласна с объединением.

Совсем недавно Главой Талдомского муниципального района Юдиным В.Ю. выдвинута инициатива об объединении всех поселений и началось бурное обсуждение с общественностью. Одним из таких обсуждений прошедшем 20 октября 2016 года в зале Администрации Талдомского района мы заинтересовались.

В зале заседаний состоялось заседание Общественной палаты ТМР (Талдомский муниципальный район) под председательством Галины Федосеевой.. Повестка дня: Об инициативе главы Талдомского муниципального района В.Ю. Юдина об объединении территорий городских и сельских поселений в городской округ Талдом. Пропустим все дебаты этого совещания и перейдем к конечному итогу.

Буквально через несколько дней после совещания появиласьинформация о том, как Общественная палата, единогласно приняла и поддержала инициативу главы района Юдина.

Что ж, возможно это хорошее дело — объединение и оптимизация затрат! Вот только, если бы не попал к нам в руки один документ, а именно протокол этого совещания за подписью почетного гражданина Талдома и председателя ОП ТМР Галиной Сергеевной Федосеевой.

По факту прочитанного, можно понять только одно — инициатива объединения не поддерджана и не принята! Точнее,  принята к сведению, а не действию. Написано дословно: «Принять к сведению инициативу главы Талдомского муниципального района…проработать ответы на все поставленные членами общественной палаты вопросы…». Получается, что при помощи СМИ заинтересованные люди пытаются повлиять на мнение людей примером лучшей части общества — членов Общественной палата района. При этом, на встрече Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, было однозначно сказано, что инициатива объединения поддержана Общественной палатой и Советом ветеранов. Документы говорят о другом, а именно о том, что возникло у членов палаты много вопросов, на которые нужно ответить главе района прежде чем вопрос будет рассматриваться и по нему примется решение.

Что по факту? Смотрим документ, в котором все написано дословно — Протокол заседания общественной палаты Талдомского района от 20 октября 2016 года. Остается только задать вопрос: Зачем вводить в заблуждение население? Ответ и выводы предлагаем сделать вам самим.

fullsizerender fullsizerender-1 fullsizerender-2

Добавить комментарий