Владислав Юдин. ИСТИННОЕ ЛИЦО. Эпизод 1-й.

korrupВ то время, когда районные СМИ и подконтрольное главе Талдомского района В. Юдину интернет-телевидение, рассказывают о заботе и благосостоянии простых жителей района, мы получаем официальные документы, говорящие о другом — о процветании семейного бизнеса главы Талдомского района.
Ещё в 2015 году, в г.п. Вербилки, где руководит администрацией прямой ставленник главы района, был проведён аукцион на оказание услуг по вывозу ТБО на сумму 1,7 миллиона рублей, который выиграла ООО «ЭКО-Жилком»( сайт закупок http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0348300262215000050) Казалось бы, что тут особенного? Но, при изучении выписки из налоговых органов становится ясно, что компания ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ» принадлежит семейству Юдиных и глава района являлся её единоличным владельцем (Выписка из налоговых органов, строки 38-50). Депутаты районного Совета уже обращались по вопросу конфликта интересов в прокуратуру, но ответ был, на наш взгляд, очень странный. Не узрел надзорный орган коррупционной составляющей главы района при наличии подтверждающих документов! Принцип: «Не вижу, не слышу, не знаю»?
Спустя год, тоже поселение Вербилки и такой же лот — вывоз ТБО на сумму (!!!) 1,7 миллиона рублей. А победитель уже — «ЭКО-ЖИЛКОМ Дмитров» (сайт закупок http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0848300060616000390). Тот же «баян», но с приставкой «Дмитров». Просматривая  опять налоговую выписку и учредителей,  зафиксированных в ней, видим знакомую фамилию Юдиных. А именно, 100% учредителем является — Юдина Ольга Николаевна, а директором, жена главы района — Юдина Светлана Валерьевна. (Выписка из налоговых органов, строки 34-49) Не странно ли? Может быть это абонентская плата  Главы администрации Вербилки Тихомирова М.А. за беспредельный пиар в местных СМИ? Или расплата за назначение?
Несведущий читатель может сказать, что названия компаний простое совпадение, но…Изучая более детально официальные документы, несложно заметить одну закономерность — директор Буланова Марина Анатольевна, фирмы из Дмитрова, учредители члены семьи Юдина, либо он сам. Личность Булановой М.А. фигурирует во многих скандальных фирмах рядом с фамилией Юдиных. Наверное стоит перечислить часть из них : ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ», ООО «Вектор». Все упомянутые в статье фирмы работающие на различных  самых финансово емких участках, возглавляются одним и тем же доверенным человеком, либо членами семьи Юдиных. Эти фирмы сегодня работают на территории Талдомского района и появились с приходом Владислава Юдина. При этом они либо работают за бюджетные деньги, либо пользуются большим куском муниципального имущества, «нарабатывая» баснословные финансовые средства. Одна из них (ООО «Вектор») уже успела «наработать» долги  в десятки миллионов рублей и сейчас пытается уйти от ответственности и уплаты долгов. Но об этом мы расскажем в следующих эпизодах.
Сейчас же, хочется получить ответ на вопрос по аукционам 2015 и 2016 года: Контракты с ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ» и «ЭКО-ЖИЛКОМ Дмитров» являются абонементной платой главе Талдомского района Юдину В.Ю. за назначение на должность Тихомирова М.А.? Затеянная инициатива о практической ликвидации администраций поселений связана с тем, что не удается семейный бизнес распространить на всю территорию района из-за непослушных глав?
Делать выводы мы предлагаем читателям самим! А для нас, ИСТИННОЕ ЛИЦО ВЛАДИСЛАВА ЮДИНА вполне понятно!
Продолжение следует…
P.S. СПРАВОЧНО ВЫПИСКИ ИЗ ЗАКОНОВ:…

Пункт 9 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предъявляет требования к участникам закупки, при которых должно быть полное отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц — участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, — участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей настоящей статьи понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

В соответствии с положениями статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов, стороной которого является муниципальный служащий, осуществляется путем отвода или самоотвода муниципального служащего.

В соответствии со статьей 14.1. Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» при возникновении у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит к конфликту интересов, является правонарушением, влекущим отстранение от исполнения должностных (служебных) обязанностей или увольнение муниципального служащего.

Добавить комментарий